Александр Осипов раскритиковал чиновников за медленную работу

Екатерина Луговых / Новости, 18:36, 13 июля / 6
Санитарно-эпидемиологическая ситуация в крае понемногу стабилизируется, на прошлой неделе регион перешел на 2 этап снятия ограничений, в частности открылись турбазы и летние веранды кафе и ресторанов. Коэффициент распространения инфекции сейчас равен 1. Главный санитарный врач региона Светлана Лапа считает, что волне реально довести этот показатель до 0,5. Однако по сравнению с прошлой неделей ситуация немного ухудшилась – прирост заболеваемости в районах края составил чуть больше 32%, в основном это семейные очаги.

Александр ОСИПОВ – Губернатор Забайкальского края:

- Какие из обратных пиков роста совпадают с какими из ограничений? Есть ли какие-то виды деятельности, которые порождают дополнительную заболеваемость? И надо усилить разъяснительную работу, то, что у нас идет снижение заболеваемости, это не значит, что нужно снижать личные меры санитарной безопасности.

В центре внимания как обычно и вопросы, связанные с исполнением нацпроектов, именно в этой части заседания обычно звучит больше всего критики.

Андрей Кефер, Заместитель председателя Правительства Забайкальского края:

– Мы договорились, что разберёмся с кассовым планом, которые наши ГРБС запланировали на июль месяц. По июню недоисполнение кассового плана составило 419 млн. руб. и план на июль скорректировали минус 232 млн. руб.

Александр ОСИПОВ – Губернатор Забайкальского края:

- Уважаемые коллеги, я вам запрещаю это делать, это что за выходки? Сорвали всё первое полугодие и сейчас продолжаете оттягивать выполнение работ. Вы работу свою перестраивайте, а не планы перебрасывайте неизвестно куда.

Вопросы остаются и по территории опережающего развития «Забайкалье», куда должны войти новые резиденты. На прошлом заседании губернатор попросил Михаила Чуркина «шевелиться быстрее», на этот раз министр сообщил, что работа движется полным ходом, и наблюдательный совет ТОР рассмотрит еще 6 заявок.

Михаил ЧУРКИН, министр инвестиционного развития Забайкальского края:

- Дополнительно у нас добавилась заявка на строительство санаторно-курортного комплекса на территории опережающего развития в Куке. Подготовлен инвестором проект реализации. Общая площадь комплекса – 31 гектар, 90 номеров, 37 миллионов рублей инвестиций.

Александр ОСИПОВ – Губернатор Забайкальского края:

- Я очень общие фразы здесь слышу и очень далекие от финала всех необходимых решений. Уточнение того, согласование сего. Это все медленно и долго.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228607
    я возмущен тем что губернатор сидит без маски на совещании. выпишите ему штраф.
    Ответить
  • 1228581
    О Господи!Как же похожи эти,так сказать, "рабочие совещания" при губернаторе ,с ежевечерними посиделками бабушек у нас во дворе.То же переливание из пустого в порожнее.Те же надутые губки у одной или нескольких обиженных бабушек.Посидели,перемыли косточки друг другу и отсуствующим и разошлись до следующих посиделок.Единственная разница-за свою пустую болтовню не требуют денег!А так-один в один!
    Ответить
    4
    0
  • 1228552
    А чего им торопиться что то делать решать премию и так хорошую получат.Вот наказывали бы их рублём посидели бы на прожиточном минимуме может репу и зачесали бы.А так просто сотрясание воздуха.
    Ответить
    8
    0
  • 1228550
    Времени на раскачку-нет! Уже тошнит от этих лозунгов. Осипов повторяется.
    Ответить
    10
    0
  • 1228546
    "Обратные пики роста" это как "отрицательный рост экономики" очередное подтверждение, что у них у всех галлюцинации, но здоровые они вряд ли.
    Ответить
    8
    0
  • 1228529
    Вся болтовня начинается с самого губернатора. Он далек от реалий дня. От него мы слышим одни лозунги. Чего он одет требовать от подчинённых?
    Ответить
    16
    1