ЗабТВ выяснил, какие алкоточки вытеснили «Айпару» с пьедестала бутлегеров

Екатерина Луговых / Новости, 18:28, 13 июля / 4
Игристое, полусладкое, сухое – странно, но именно в запретное время суток алкоголь льётся рекой. Дурманящее зелье манит читинцев разных возрастов – в полночь читинские улицы заполняются шумными компаниями, ищущими места, где можно приобрести горячительный напиток. Опытные выпивохи уже имеют за спиной некий «послужной список», пестрящий алкоточками, где дары Бахуса запросто отпускают. Впрочем, и нечастый посетитель подобных заведений может отыскать павильончик с вожделенным товаром. Итак, начинаем. Первый адрес – пивной бар, пользующийся популярностью у жителей посёлка Текстильщиков. Здесь невозможно приобрести любимый сорт вина или что-то покрепче – таких напитков тут просто-напросто нет, однако ассортимент пенного поражает своим обилием. Возле дверей алкоточки в запретное время – не протолкнуться, а посетители, судя по всему, радеют за репутацию заведения, поэтому приметив нашего оператора, спешат уведомить продавца.

« - Девушка, осторожней, там мужик с камерой. – Опа, них**а себе.»

В этот же момент сотрудники алкоточки поспешили закрыть дверь, чтобы защититься от незваного гостя. К сожалению, то, что происходило внутри – заснять не удалось, но звук так и продолжал записываться, а продавцы – отпускать алкоголь.

«- С камерой, вот такой, стоит, снимает. – А что, нельзя что ли? – После 11 же. Лимонад, квас. – Дайте светлого какого-нибудь, полторашку. – Ну подождите. – Чешское, гречка? – Чешского налейте».

Приобрести алкоголь удалось и нашей съемочной группе, правда с условием – бутылку с напитком попросили спрятать.

« - Это виски-кола? Спасибо. Сейчас спрячем – Подождите. – Что? – Подождите, сейчас я вас всех выпущу.»

По одиночке выйти не удалось – пришлось дожидаться, когда же отоварятся все посетители. И вот, у нас всё получилось, можно отправляться в другие заведения. Там же, в посёлке Текстильщиков. Следующий павильон – по совету местных любителей крепких напитков. Эстеты пообещали – на полках магазина можно отыскать выпивку на любой вкус и градус. К слову, не обманули.

« - Возьмите армянский. – Давайте, ладно, мы не будем коньяк. Давайте водку какую-нибудь. – Какую? – Водочку? Вот в водке я вообще не разбираюсь, поэтому я не знаю. Пакетик, да, девочки? – Пакетик есть. – Две тысячи девяносто.»

И как же не побывать в легендарной непотопляемой «Айпаре», той самой, в которой читинцы привыкли закупаться алкоголем, несмотря ни на какие запреты. Долгое время знаменитую алкоточку пытались закрыть – не выходило. Но, судя по всему, заведение не выдержало натиска – нас встретили опечатанные двери, да и красочной вывески отыскать не удалось. Но помогла ли данная мера? Увы. Ведь буквально в нескольких метрах от скандальной алкоточки, мы нашли ещё одну, которая, судя по числу посетителей, пользуется огромной популярностью.

«А в этом магазине продавцы используют любопытную тактику. Отпуская товар, они заранее открывают бутылку».

Отыскать подобные алкоточки не составляет труда. И, кажется, владельцев этих заведений не останавливает ничего – ни законодательство, ни огромные штрафы, ведь размер выручки кратно превышает сумму запрета, ни попытки закрыть прибыльное место. Представители власти уверяют – идёт усиленная борьба с зелёным змеем, однако, судя по происходящему, в крае ведут борьбу не с алкоголизмом, а с легальным бизнесом, и со здоровьем людей.

Ника Новак, Светлана Тулунова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228619
    Надо не запретами заниматься ибо страждущий всегда найдет. Надо повышать нравственный и духовный уровень общества. С помощю сми, в садике,школе,вузе, на работе. Нет потребности - нет проблемы. Внедрять проработку на собраниях, лишение премиальных, штрафы на работе - за пьянство в быту.
    Ответить
    1
    0
  • 1228579
    Мы специально проезжали по всему городу и пригороду где угодно Где бы ты не находился в городе или пригороде ты с удовольствием возьмёшь любое-любое пойло в любое время А если не взял Позвони таксистам всё тебе привезут на дом привезут. Какая борьба что за гон поросячий
    Ответить
    4
    0
  • 1228572
    Зато каждый какой-то мало мальский праздник у нас сразу запрет на продажу алкоголя. Называется-борьба(((
    Ответить
    3
    0
  • 1228571
    Везде все продают.
    Ответить
    3
    0