РСТ Забайкальского края просит рассмотреть ликвидацию общественного совета из-за его неэффективности

Екатерина Луговых / Новости, 18:18, 13 июля / 10

Руководитель Региональной службы по тарифам и ценообразованию Елена Морозова уже отличилась в своей работе с формированием тарифов на мусор с проблемным региональным оператором «Олерон плюс». Также запомнились и сомнительные предложения в поддержку бизнеса, который после таких идей может ухудшить своё финансовое положение. Но, на этом РСТ останавливаться не собирается. Новый прецедент был вызван письмом в Общественную палату с просьбой ликвидировать общественный совет при РСТ Забайкальского края.

«Руководствуясь вышеуказанными фактами, РСТ Забайкальского края пришла к выводу о неэффективности действующего состава общественного совета при РСТ Забайкальского края в связи с невыполнением поставленных задач. Напротив, некоторые члены общественного совета выступают против РСТ, и формируют отрицательное общественное мнение к государственному органу исполнительной власти. На основании вышесказанного просим рассмотреть вопрос о прекращении деятельности общественного совета в связи с его неэффективностью».

Руководитель Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края Елена Морозова.

Члены совета и общественной палаты с таким заявлением не согласны. Они утверждают, что у руководителя РСТ не было никаких причин заявлять такое в адрес общественников. В письме указано, что помимо неэффективной работы, общественный совет якобы создаёт и формирует негативное отношение общественности к государственному органу. И здесь заседающие зашли в тупик. Непонятно каким образом, члены совета формируют негатив, портят репутацию РСТ, и ведут плохую работу. Разъяснений никто не получил. Елена Морозова не соизволила прийти на собрание с объяснениями, ссылаясь на более важные дела. Письмо также не несёт никакой конкретики и ярких примеров вышесказанных заявлений.

Наталья ДРОБОТУШЕНКО – председатель общественной палаты Забайкальского края:

«В первую очередь создание такого прецедента смущает тот момент, что год деятельности не прошёл. Я понимаю, когда прошёл год, готовятся отчёты и возникают какие-то вопросы. Здесь мы имеем неполный год, и письмо о бездействии».

Анатолий СТАРОСТИН – член общественного совета при Забайкальском УФАС:

«Я не согласен с Еленой Александровной в том, что совет надо распустить. Надо признать, что в 2020 году пандемия – это основной фактор. Активности такой в совете не наблюдалось. Тут я считаю, с точки зрения нормативной базы просто так распустить по желанию руководителя РСТ – это не совсем правильная позиция. Не совсем законна и объективна. Я считаю, что общественный совет РСТ на мой взгляд достаточно серьёзный орган. Я не вижу того, что все люди какие-то не такие».

Региональная общественная палата целиком и полностью отрицает факт неэффективной работы. Если Руководителю РСТ нужен полностью лояльный совет, то такого не произойдёт. И тот негатив, который, по мнению Елены Морозовой образовался вокруг её ведомства, зависит не от общественного наблюдения, а от самой работы государственного органа.

Марина ЛЕОНТЬЕВА – председатель общественного совета при Забайкальском фонде капитального ремонта:

«В отсутствие руководителя РСТ очень сложно понять, что подвигло человека такое написать. Распустить совет – что это за формулировка такая? Она не правовая, она не по закону. Она вообще ни во что не вписывается. Хотелось бы услышать, почему это произошло. Если говорить о том, что можем мы распустить или нет – конечно нет, мы не можем»!

Если Региональная служба по тарифам и ценообразованию хочет слышать про себя только хорошие новости, для этого нужно создавать и предлагать что-то соответствующее . Общественная палата Забайкальского края в решила пригласить к себе на совет руководителя службы, чтобы напрямую задать вопросы. Все надеются, на то, что глава РСТ почтит своим присутствием.

Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228901
    Ох и ухватила Морозова кого-то за одно место....во всех сводках.. Молоток! Держись, Морозова, мы с тобой!
    Ответить
    1
    0
  • 1228523
    А нужна ли нам такая контора РСТ, точнее подобный руководитель, который только и может констатировать цены подняли поставщики, все "законно". Сейчас начался сезон овощей и фруктов, ну и цены поднялись, сахар еще недавно был тридцать с небольшим за кило, сейчас около сорока и выше, и т.д. А когда выдают РСТ средний ценник на товары так и хочеться узнать: 1) где такие цены (может в другом регионе?)? или по таки ценам продают тлько чиновникам?
    Ответить
    7
    0
  • 1228518
    г. Морозова случайно не путает свои должностные обязанности? Тут высказывания ликвидировать общественный совет, ранее сообщение - радеет за дополнительный день ограничения легальной продажи алкоголя; Ещё ранее, что благодаря РСТ средняя оплата ЖКХ в Забайкалье снизилась?! Столько БРЕДА я еще ни от подобного чиновника (а она представитель исполнительной власти) я не слышал. Вот она "компетенция" современной власти.
    Ответить
    6
    0