Работники СТО в Чите пробили дыру в фундаменте своего здания, чтобы избежать подтопления

Екатерина Луговых / Новости, 19:04, 10 июля / 2
СТО в посёлке Каштак работает еще с советских времен, раньше, рассказывают сотрудники, всё было в порядке. Проблемы с подтоплением начались примерно 4 года назад, после того, как рядом построили жилой многоквартирный дом.

Александр Зайцев, сотрудник СТО:

- 4 года назад началось здесь наполняться, мы успели пробить фундамент, чтобы вода вытекала наружу и не затопила здание. Периодически всё это повторяется. Коммунальные службы приезжают, ТГК-14 говорит, что это водоканал, водоканал – что это вода ТГК. В итоге ничего не делается.

Сами жители девятиэтажки от излишней воды не страдают, во всяком случае, те, кого мы встретили сегодня, заверили, что у них в подвалах и квартирах сухо. Достаётся именно станции техобслуживания, под которой проходят трубы с коммуникациями. Ситуацию осложняет и местоположение СТО – здание находится гораздо ниже, чем дом, вот и получается, что вся вода стекает вниз. Из-за этого в помещение вечная сырость, а трубы центрального отопления и вовсе находятся в воде.

Александр Зайцев, сотрудник СТО:

- Если бы не пробили фундамент, вся вода была бы в здании. Пришлось пробурить фундамент, прокопать канал.
Пройдя через СТО, вода бурным потоком выливается на дорогу. Отсюда – вечная грязь и заторы на кольце, водителям приходится притормаживать. Зимой вода превращается в ледяной сугроб и представляет уже реальную угрозу для людей.

За разъяснениями мы обратились в комитет ЖКХ, получить официальный комментарий не удалось, но, по телефону одна из сотрудниц этого ведомства, которая, к слову, отказалась называть свою фамилию, объяснила: это временная утечка воды с наружных теплосетей ТГК-14 и Водоканала. Позже женщина перезвонила и отказалась от своих слов. В любом случае систематическую угрозу подтопления представитель ЖКХ категорически не признал.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228136
    В Каштаке такие явления постоянны. Управляющая компания "Каштак" работать не желает. Подъезды ужасные, в подвалах домой постоянная течь канализации.
    Ответить
    4
    0
  • 1228096
    Вы же хотели прорыв?! Это прорыв!
    Ответить
    8
    1