«Ночные дровосеки» - «Город Чита» (215:0)

Екатерина Луговых / Новости, 18:03, 10 июля / 3

После просмотра видео и фото о деятельности ночных дровосеков с дрелью начался круглый стол, посвящённый теме озеленению города и тому, как бороться с ночными вредителями. Сначала цифры.

Александр ЗУДИЛОВ, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита»:

«Сейчас в городе установлено 664 рекламные конструкции, если по цифрам 196 «Сфера», 213 «Современные рекламные системы», 77 «Престиж», 178 «Компьютер Плюс». Общая сумма денег, которые все эти 4 компании перечисляют за свои рекламные конструкции в бюджет города Чита составляет чуть больше 8 миллионов. Для примера рекламный рынок города Улан-Удэ, который сравним по масштабам с Читой составляет примерно 400-450 млн рублей, рекламный рынок Иркутска 700 млн, Новосибирска, город миллионник, более 3 млрд. Повторюсь, город Чита получает от этой рекламы 8, 400 тыс в год. Ну и еще хотел вернуться к началу своего выступления, что 3 из 4 компаний самое большое количество рекламных конструкций имеющие зарегистрированы не в Чите и налоги соответственно платят не здесь, а в Московской области»

Сергей БОЛТЯН, исполнительный директор «Союза торгово-промышленная палата Забайкальского края»:

«Может действительно рассматривать в таком аспекте, что надо каким-то образом прекращать правовым образом в ближайшее время — вот эти течения договоров, и чтобы вот эти рекламные конструкции должны принадлежать только мэрии»

Марина САВВАТЕЕВА, общественник:

«Пригласить сюда Конопасевича и сказать – твой бизнес вредит нашему городу, либо давай добровольно расторгай контракт, мы тебе компенсируем вплоть до того, что готовы обозначить сбор средств те какие-то несколько миллионов, которые они заплатили им вернуть и пусть они убирают конструкции и уходят. Значит если нет, есть уголовный способ все-таки навалиться всем городом и доказать, что это дело рук Конопасевича привлечь его к уголовной ответственности по 260 ст, но лучше договориться, провести переговоры – мы живем в одном городе, если ты не собираешься уезжать в Узбекистан и возвращать свою старую фамилию, будь добр уважать решение горожан»

Евгений ГУЦУЛ, исполняющий обязанности председателя комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита» :

«Сейчас уже насчитывается 215 деревьев и с каждым днем их становиться все больше и больше. То есть сейчас отдел благоустройства занимается выездами и обследованиями данных деревьев, к сожалению, от ущерба производиться в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации за 215 деревьев ущерб составил 350 тысяч рублей»


Марина СУХИНИНА, общественник:

«Просим установить виновных в уничтожении городских деревьев перед рекламными щитами и привлечь их к установленной законом ответственности в том числе уголовной по статье 260 это уголовная ответственность! И когда вы говорите, что мы будем восстанавливать деревья и тратить на это деньги это совершенно, в сущности неправильно! Потому что за это должны ответить те люди, которые и погубили, а погубили их Конопасевич, Степан Викулов, Васильев и кто там еще. Это они должны понести наказание ив полной мере все восстановить!»

Сказано много, но на встречу не пригласили представителей рекламного рынка, а представители полиции на сегодняшний день результаты проверки не огласили, хотя эту информацию ждали все собравшиеся. Первое заявление от администрации направлено было от 10 июня, информация с камер наблюдения тоже передана 10 июня. Звонков граждан просто не перечесть. Видя такой оборот дел, собравшиеся требуют прокурорского внимания к действиям ночных дровосеков их поиску и огласки их имен.

Ольга ИВАНОВА, общественник:

«Представим себе ситуацию, что в течении полутора месяцев, а может и двух месяцев, не деревья уничтожают, а, скажем, витрины бьют, вы бы задержали уже их? 100% задержали. Почему журналисты их рассмотрели, их увидели, а милиция, полиция, пардон, я в милиции работала. А полиция нет? Полиция их не задержала, не допросила, не увидела и не услышала. Это меня с самого начала как же так? Из ночи в ночь уничтожают деревья, задержать не могут и если уж удастся их задержать если уж кто-то будет выявлен, значит просто крайне необходимо чтобы все жители города узнали их фамилии и увидели их лицо»


Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228079
    Руководитель Иркутского управления Федеральной антимонопольной службы Александр Кулиш на пресс-конференции 13 февраля 2020 года заявил, что более 90% рекламных конструкций в Иркутске стоят нелегально.
    «Если говорить о наружной рекламе, то администрация Иркутска по сути весь 2019 год не проводила процедуры торгов на размещение рекламных конструкций. Это привело к тому, что более 90% рекламных конструкций, размещаемых в Иркутске, в настоящее время стоят нелегально, поскольку у владельцев этих конструкций нет заключённых в установленном порядке договоров с администрацией и, соответственно, нет разрешений на установку этих рекламных конструкций», — пояснил Кулиш.
    Ответить
    1
    0
  • 1228075
    Официальный сайт города Новосибирска
    16 декабря 2019 года
    В результате аукционов на право использования муниципальной собственности при размещении рекламных конструкций и оплаты государственной пошлины за выдачу разрешений на их размещение в бюджет Новосибирска в 2019 году поступит более 140 млн рублей.
    Ответить
    1
    0
  • 1228071
    Чьи рекламные щиты и сами рекламы, тех и давите! Какие проблемы?
    Ответить
    2
    1