Баннер с изображением сапога появился в Чите

Екатерина Луговых / Новости, 19:26, 7 июля / 6
На перекрёстке улиц Амурской и Ленинградской в Чите появилась креативная социальная реклама. Слоган наталкивает на размышления о замене обуви, видимо стёртой до дыр из-за некачественных дорог. Проблема дорог в нашем городе актуальна всегда, и те, кто с ней борется, достойны только похвалы. Наша редакция решила узнать, кому же выразить благодарность за проявленную гражданскую позицию, и позвонила по номеру, указанному на рекламной конструкции.

Рекламная фирма «Скандал»

«Нет, это не общественная организация, но на правах социальной рекламы, это написано на самом баннере. – То есть вы нам не хотите предоставить заказчика, ссылаясь на какой закон? – Я вам честно говоря его не скажу, это не в моей компетенции. – А кто у вас руководитель? – Конопасевич Александр Владиславович».

Перед тем как разместить баннер, специалисты рекламной фирмы уверяют, что просматривают каждый макет. И этот тоже видели. Руководитель – Александр Конопасевич – дал добро, повесили.

Денис СИДУНОВ - Заместитель начальника государственного учреждения «Безопасный город»:

«Камеры видеонаблюдения нашего государственного учреждения «Безопасный город» зафиксировали следующее: 6 июля в период времени с 10 до 10:45 на участке Амурская, 82 подъехал автокран, вышли люди, убрали баннер с рекламной конструкции и повесили новый, сделали фотографии и уехали. Наше учреждение располагает данной видеозаписью и при необходимости может предоставить заинтересованным правоохранительным органам».

Повесили не без труда. Сначала агитировали против коррупции, а затем по звонку сменили картинку на более интересную. Сфотографировали результат, отправили, по всей видимости, заказчику. Хорошо стоит и обзор ничем не перекрыт, ведь рядом - отравленный тополь. К слову, тех, кто предоставит какую-либо информацию о злоумышленниках, портящих деревья, сити-менеджер Александр Сапожников наградит суммой в 50 тысяч рублей. Видимо предоставленного «Безопасным городом» видео - мало. Но при желании, при обращении в ГИБДД, и отсмотрев другие файлы можно узнать и марку машины, и её номер, и даже рассмотреть лица людей. Но мэрия не ищет лёгких путей. Проверка полиции по данному факту закончится только 10 июля. А пока городская администрация составляет план по высадке новых деревьев. На месте тополя возле социальной рекламы высадить дерево следует раньше всего – повыше и погуще. Центр столицы края всё-таки.


Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227731
    Безопасный город увидел кто плакат монтировал, а кто деревья портит нет. Странно!!!
    Ответить
    3
    0
  • 1227577
    Выпилите пожалуйста городские "пуховые" деревья, избавьте Читу от этого ежегодного зла, посадите сосны. Спасибо.
    Ответить
    8
    7
  • 1227572
    А Сапожников вообще кто он мэр города или кто вы их там что-то ядрищенский Сапожников, этот Сапожников он какой-то вялый поэтому и Сапог и повесили всеравно нужно быть Ну хотя бы как михалёв хотя ещё та подлость была этот михалёв про покойников плохо не говорят но всё-таки
    Ответить
    1
    1
  • 1227556
    Вот это пощёчина!
    Ответить
    19
    1
  • 1227551
    смотрите ширше, ни о какой замене дырявой обуви нет речи, здесь другой смысл
    Ответить
    23
    1
    • 1227609
      Ну наверно по надписи в Агинском, пошло поехало.....
      Ответить
      1
      0