Вода у ворот. Жители улицы Вокзальная снова просят помощи у городских властей

Екатерина Луговых / Новости, 17:51, 3 июля / 1
Улицу Вокзальную в Чите уже пора переименовывать в Многострадальную, грустно шутят местные жители. Действительно, проблем здесь много. Самая известная из них – это борьба с ООО «Комплекс», бывшим «Гортопом». Предприятие, на котором ведётся открытая перевалка угля, находится практически за забором, отсюда вечная пыль, грязь и шум. Летом эта проблема отходит на второй план, гораздо важнее сейчас говорят люди – «не утонуть». Всего несколько дождливых дней и перед домом Андрея Дубинина образовалась огромная лужа. Еще пару хороших ливней и вода зайдёт на участок. Так уже было несколько раз и не только у Андрея – подтапливало огороды, подполья, размывало фундаменты домов.

Удивительно, но ещё в октябре прошлого года Забайкальская краевая прокуратура обязала администрацию города построить ливневую канализацию в районе улиц Вокзальная, Гончарова и Лесозаводская. Срок был дан – 1 год. Получается, время поджимает, а выполненной работы всё нет. Более того, в марте этого года здесь прошла большая встреча жителей и городских властей, последние обещали, что решат все проблемы.

Надежда Замякина:

- Прошло уже 2 месяца, как мы встречались с администрацией города – с Сапожниковым и всеми прокурорами. И все были хором на нашей стороне, все говорили – «конечно, так жить нельзя». Так это ещё не было этой лужи, которая образовалась в течение 3-х дней. Поэтому мы снова кричим – верните свои обещания нам. Ну, помогите нам.

Андрей Дубинин говорит, что ситуация с подтоплениями обострилась в прошлом году, после того, как предприятие, занимающееся углём, сделало отсыпку дороги у своей базы.

Андрей Дубинин:

- В прошлом году осенью организация ООО «Комплекс» на въезде в свою базу подняли уровень дороги высоко каменным грунтом, тем самым перекрыли отвод воды от наших домов. Мы получились в ловушке. Вода стоит долго – сейчас она прокиснет и начнётся запах невыносимый.

И без того плохую дорогу ещё больше разбивают большегрузы, которые едут на оптовые базы, располагающиеся на территории ООО «Комплекс». Движение не прекращается ни днём, ни ночью, машины поднимают пыль и мешают спать жителям. На последней встрече Александр Сапожников обещал, что совместно с ГИБДД установит здесь дорожные знаки, запрещающие проезд грузовому транспорту. Спустя 2 месяца знаки так и не появились. Люди недоумевают – сколько ещё ждать?

Александр Сапожников, Руководитель администрации городского округа «Город Чита»:

- Вокзальная ? Знаки через комиссию пройдут и всё. Мы там поставим знак «Грузовым запрещено».На следующий год эту улицу будем проектировать, чтобы сделать асфальтирование и проект ливнёвки обячзательно. То, что касается следующей улицы – Шестипёровой, мы её уже делаем. - Знаки когда появятся? – Ну, как у нас комиссия пройдет, согласование с ГИБДД - установим. – Этим летом можно надеяться? – Конечно, не то, что надеяться, мы сами хотим это сделать.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226866
    Некогда Сапожникову, он асфальт ламает
    Ответить
    4
    0