Депутаты регионального парламента активно включились в голосование по поправкам в Конституцию РФ

Екатерина Луговых / Новости, 17:05, 1 июля / 1
На часах 10.00, а депутат Законодательного Собрания края Алексей Саклаков уже спешит на избирательный участок. На входе его встречает волонтёр и предлагает принять участие в опросе «Народный бюджет», который идёт параллельно с голосованием по поправкам. Здесь необходимо выбрать направления, которые в первую очередь войдут в программу «Народный бюджет». Среди предложенных вариантов – экология, безопасность, благоустройство и многое другое. После – процедура обработки рук, получения индивидуальных средств защиты и непосредственно само голосование.

Алексей Саклаков, заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Забайкальского края:

- Как врач хочу сказать, что организовано всё на высшем уровне – все меры предосторожности. Дистанция, дезинфекция, санобработка, защита индивидуальными средствами защиты – всё соблюдается на 100%. Люди голосуют в полной безопасности – это здорово.

Напомним, что в текст Конституции РФ предлагается внести 206 поправок, в частности это обнуление президентского срока, ежегодная индексация пенсионного обеспечения, поддержка детства, приоритет национального законодательства над международным, закрепление понятия брака как союза мужчины и женщины. Алексея Саклакова, как бывшего главного хирурга краевого Минздрава, в первую очередь интересовали поправки, касающиеся будущего медицины в стране.

Алексей Саклаков, заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Забайкальского края:

- Медицина, особенно пандемия это показала, находится на передовой. Необходимо развитие. Что оптимизация принесла значительный урон. После внесения этих поправок в основной закон на государственном уровне будут спрашивать власть всех уровней – федеральном, краевом и даже муниципальном. Ответственность за развитие и качество медицины.

Всего на этом участке своим избирательным правом смогут воспользоваться свыше 2,5 тысяч человек, 600 из них сделали это еще до основного дня голосования.

Марина Нечаева, председатель участковой избирательной комиссии №115:

- Народ ведёт себя активно и на придомовой территории, и в учреждениях. Сегодня с утра люди идут. Стабильно, спокойно ожидают своей очереди при дезинфекции участка, то, что нам необходимо проводить в связи с нашими условиями.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226501
    Да блин. Живу на КСК в 4мкр девять лет. И девять лет там стоит стоянка но все твердят о спортивном центре. Задумайтесь. Вынужденно построили блин.
    Ответить