Что стало причиной конфликта между депутатами Коростелёвым и Ждановым?

Екатерина Луговых / Новости, 15:45, 1 июля / 17

Мифический спорткомлекс в посёлке Текстильщиков уже не первый год обрастает спорами. Арендатор этого участка земли - небезызвестный депутат городской думы Никита Жданов. Попасть на территорию – невозможно, а ведь по обещаниям чиновника, именно сюда должны были приводить своих детей местные жители. И всё, потому-что именно на этом месте планировалось возвести бассейн.

« - В администрации Черновского района висит привязанный за мои средства, объект, бассейн 50 – метровый. За который заплачены деньги. И тут Костя случайно: «А давайте здесь бассейн построим.» Ну, Костя, ну смешно. – А что ты не строил то? – А ты мне дал денег?»

Спорткомплекс так и не появился, более того – в течение нескольких лет земля использовалась под автостоянку. И деньги приносила немалые. Правда, Никита Жданов уверяет, что подобный бизнес – от безысходности, мол, нужно было оплачивать кредит, взятый на строительство бассейна.

Никита ЖДАНОВ:

«Налоги, аренду земли, оплату всех счетов никто не отменял. Это всё – кредитные деньги. Мы в проекте пролетели, в минус зашли. Чтобы оплачивать сотрудников и свет, мужики начали ставить здесь машины».

Неизвестно, как долго бы использовалась земля не по назначению, если бы в деятельность чиновника не вмешалась Прокуратура. После проведения проверки, был вынесено постановление .

«По информации прокуратуры района Управлением Росреестра по Забайкальскому краю проведена внеплановая выездная проверка соблюдения земельного законодательства в отношении ООО «Ник», по результатам которой вынесено постановление о назначении административного наказания ООО «Ник» по статье 7.1. КоАП РФ в виде предупреждения. Также выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ об освобождении незаконно занятых земельных участков сроком до 20.06.2020 года».

Спорить бессмысленно – арендатору теперь приходится демонтировать уже существующие строения. Совсем скоро участок будет освобождён. Но надолго ли? Теперь главное – сделать всё возможное, чтобы земля не ушла под строительство торгового комплекса. Депутат Законодательного собрания, Константин Коростелёв направил обращение в адрес губернатора.

Константин КОРОСТЕЛЁВ, депутат Законодательного собрания Забайкальского края:

«Странная вещь получилась. Когда я отправил на имя губернатора и его заместителя своё обращение, тут же вышло, первое, что я увидел. «Вся Чита», по-моему, называется – в Вайбере что-то такое. Первое, увидел там, уже после того, как я отправил. Это странное стечение обстоятельств. Может это в раз отправлено. Может они раньше – это не меняет сути. А суть заявления простая – здесь говорили и о бассейне, о спортобъектах. Главное, чтобы это место не ушло с молотка после того, как место будет предпринимателем освобождено».

Однако, Никита Жданов уверяет – беспокоиться не о чем. Ведь, по словам депутата, с его стороны было предпринято всё, чтобы на данной территории не появилось очередной торговой точки.

Никита ЖДАНОВ, депутат городской думы:

«Я вам повторю, что сделано мною. Именно, чтобы здесь не было торгового комплекса. Вот, посмотрите, здесь есть документ какой. Как известно, генплан города принимался в прошлом году. Везде была присвоена категория земельных участков. Вот протокол заседания правления союза архитекторов России, которые поправки к генплану принимаемому были. В июле прошлого года я уже отказался от правления. Протокол от 13 ноября, на котором присутствовал и господин Ярушин и Медведева. И вот здесь все архитекторы. Их было восемь – Бунтовский, председатель, который самый главный в союзе архитекторов, Шаравина, Кулеш, ну заслуженные люди. Вот, смотрите, здесь есть Шаравиной пометка, в генплане города, который мы принимали.»

«Вот. На земельном участке с кадастровым номером 298929 после проспекта Фадеева проектируется строение спортивного сооружения»

Ярушин, Медведева и прочие – фамилии, которые сегодня вспомнит не каждый. Да и о каком генплане идёт речь? Судя по всему, о том, который Никита Жданов составил сам. У себя в голове. И сам же подписал. Тем не менее, депутат продолжает и дальше обещать – на этом земельном участке коммерческих предприятий не будет. Но можно ли верить словам чиновника? Между тем, кажется, что в городе всё делается во вред жителям. Стоит только вспомнить историю с гибелью дворца спорта. В прошлом году здание, в котором занимались тысячи детей, и которое пользовалось огромной популярностью у жителей, занял развлекательный центр. Кафе, автостоянки, магазины заполонили город. Но нет таких мест, куда можно прийти, чтобы в комфортных и безопасных условиях позаниматься спортом. Вот юные читинцы и упражняются, рискуя собственным здоровьем, а иногда и жизнью.


Ника Новак, Ирина Петрова, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226503
    Да блин. Живу на КСК в 4 мкр девять лет. И все девять лет стоит эта стоянка но все твердят что там будет спортивный центр. Задумайтесь. Вынужденно построил блин.
    Ответить
  • 1226496
    Теперь администрация специально сделает так чтоб там гипермаркет был. Может Осипов всёже поможет в этом? Но я всё меньше ему верю.
    Ответить
    3
    0
  • 1226495
    Я и не верил что что-то выйдет из этой истории. Хорошо наловили на Жданова . А вот не Нада, следующий раз, Никита,людей обманывать да павлиний хвост распускать. Привет от твоих знакомых с района
    Ответить
    1
    0
  • 1226477
    Вы посмотрели телеканал "живая планета"
    Ответить
    1
    0
  • 1226476
    Мне кажется, что Жданова отправили в накаут))))
    Ответить
    1
    0
  • 1226430
    Да все эти уродские стоянки да железные гаражи надо подбирать на окраины и всё. И пивные точки туда же.
    Ответить
    3
    0
  • 1226426
    Проверьте стоянки в северном. Там тоже всё не чисто. Много интересного можно отрыть
    Ответить
    2
    0
  • 1226423
    Из этого Никиты депутат как из меня переводчик с турецкого!
    Ответить
    4
    1
  • 1226408
    Отлично что убирают этот сарай из под наших окон. Наконец-то!Спасибо тому к кому мы по этой проблеме обратились! А хозяин стоянки всё врёт. Она уже лет 10 эта стоянка стоит и не как не меняет облика в сторону бассейна. Хорошее и обращение к Осипову, своевременное.
    Ответить
    3
    0
  • 1226407
    Ага, прямо вынужденное строение, вынужденные строения не выглядят так объемно, машиномест на 400 примерно. Бред несёт. А штраф то ему прокуратура не выписала?
    Ответить
    3
    1
  • 1226406
    А что вообще этот ИПшник и которого, тем более, нарушения делает в думе? Думает где бы ещё земли взять под благое да стоянку или пивнуху построить? Правильно что этот с пузиком заксобровкц его долбит. Достали уже. Ещё и денег ему дать, говорит, чтоб построиться.
    Ответить
    3
    0
  • 1226391
    "Кто на свете всех хитрей,всех хитрей,всех хитрей??? И зовут его как?...." Расскажем вам позже.А пока,Чезаре Л.-известный во всем мире психолог,физиогномист,ученый вам в помощь,всмотритесь внимательно в лица этих "избранников от народа".
    Ответить
    5
    1
  • 1226381
    Как я и писал под прошлой статьей про эту историю, Жданов будет обеляться тем, что денег не хватило. Дак зачем брался? И почему аренду два года не продлял? Это доказывает лишь то, что изначально он не собирался там строит спорт зал а построить именно стоянку. Да и само сооружение не похоже на временное, бетонные блоки, капитальные стальные труби итд. Лукавит городской депутат под прикрытием администрации.
    Ответить
    6
    1
  • 1226378
    Да у семейства Ждановых ещё одна стоянка на грэсе у ЯНТЫ, и тоже, по кадастровой карте, это спортивное строение!!! Врёт этот Никита как дышит и не морщится.
    Ответить
    6
    1
    • 1226431
      А ведь правда. Об этом молвит народная молва
      Ответить
      2
      0
  • 1226377
    А чего брался то тогда раз денег нет??? Денег ему дай. Наглец.
    Ответить
    5
    0
    • 1226428
      Дак затем и брался что изначально не собирался строить. Просто так землю проще получить. Сказал по детсад или пот спорт и всё, земелька без очереди да в хорошем районе в кармане.
      Ответить
      7
      0