Ремонтные работы ТГК-14 нанесли сильный удар по бизнесу

Екатерина Луговых / Новости, 15:45, 30 июня / 3
Это европейский крот, и он копает норку. Он может вырыть себе укрытие и спрятаться в нём за одну минуту. За ночь вырывает туннель длиной в 68 метров. Всего взрослый крот может выкопать нору, площадь которой составит более 7 тысяч квадратных метров, построив многоуровневую сеть тоннелей, у которой может быть до 6 уровней. Крот роет нору глубоко, с различными переходами и "кладовыми", в которых он хранит свою добычу.

А это ТГК-14. И они ремонтируют теплосети. Цель, как обычно – замена старых труб на новые и более крепкие. Только вот потом на месте этих «крепких» труб снова начинаются земляные работы. Журналисты, общественники, эксперты и жители города до сих пор не могут разгадать тайну, для чего ТГК-14 каждый год копает на одних и тех же местах. Одноразовые теплосети на год? Частые аварии на отремонтированных местах? Проверка качества? Ответы найти очень сложно. Руководители компании стесняются ответить на эти вопросы перед камерой. Главное, что с городской администрацией всё согласовано, и пока сроки не сорваны, вопросов быть не должно. Однако они есть и много! И самый частый из них – как согласовываются ремонтные работы на местах, где ещё недавно был уложен новый и дорогой по стоимости асфальт?

Григорий ФАЙСМАН – собственник торгового центра:

«Неужели нельзя было согласовать между собой, когда копать, и когда класть асфальт. Неудобства для людей, и для нас в том числе. Здесь раньше была очень плохая дорога. Её сделали, и не согласовав между собой, всё опять разрыли».

И снова по кругу: объезд участка по плохой дороге, сложный проход до торгового центра, недовольные жители. Паспорт объекта гласит, что работы затянутся до 31 июля. Сомнений, что дорогу после работ восстановят - нет. Только будет ли она соответствовать качеству прошлогоднего проекта? А бизнес, не успев отойти от атаки ограничительных мер из-за пандемии, вынужден вновь переживать неудобства.

Олег ОБОРОТКИН – собственник торгового центра:

«Арендаторы жалуются постоянно. В том году такая же ситуация была. Два месяца всё тут перекопано было. +00:35 Торговля плохая пошла, и нам приходится скидки делать по аренде».

Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

«Новому асфальту люди радовались недолго. Отреставрированный участок по проекту «Безопасные и качественные дороги» не продержался и года. Видимо, это входит уже в добрую традицию, когда ТГК-14 вскрывают новенький асфальт, чтобы провести ремонт теплосетей».

И пока идут ремонтные работы, у торгового центра есть все риски закрыться. Пройти до магазина сложно, платить за аренду нечем, а значит, арендаторы могут уйти в другое место. Да и надежды, что участок дороги восстановят, нет. Как показывает практика работы «ресурсника» – это или закиданная песком дорога, или в лучшем случае кривые «заплатки» на месте ровного асфальта.


Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226243
    Можно делать ставки на раскопки на Богомякова в следующем году.
    Ответить
    1
    0
  • 1226213
    Ответить
    1
    0
  • 1226209
    А чему тут удивляться... Уже давно всем известно, чтоб получать золотые парашюты нужны деньги. а где их взять?... Вот и приходится рыть одно и то же место по нескольку раз. т.к. все эти работы заложены в тариф и асфальт который заново латают к сожалению тоже.. Где ТГК-14 устраняло порыв никогда не будет хорошего и добротного асфальта, там перекошенные бордюры, вывернутые камни, и нарушено все покрытие. Только огромнейшие штрафы помогут относится по хозяйски и если бы город не выделял всякие выпадающие доходы а штрафовал за все тогда бы и таких раскопок бы не было, а пока всем все "ПОФИГ"
    Ответить
    7
    3