Забайкальцам нравится что, они могут проголосовать по поправкам в Конституцию РФ у себя дома

Екатерина Луговых / Новости, 15:41, 30 июня
Осетровка. Избирательный участок №203. Ранним утром посетителей здесь немного – большинство предпочитают голосовать в конце рабочего дня. Однако членам избирательной комиссии скучать некогда – пока одни работают с избирателями на участке, другие готовятся к голосованию вне помещения. Прежде чем отправиться к кому-то домой необходимо пройти целую процедуру – достать бюллетени из сейфа, опечатать ящик для голосования, выдать членам комиссии удостоверения, заявления и пакеты с масками и перчатками.

Татьяна Буравинская, председатель участковой избирательной комиссии № 203:

- Всего у нас на участке около 1300 избирателей. Голосование проходит активно благодаря работникам. Мы проводим голосование не только здесь – в помещении. Проводим голосование во дворах, ходим по домам несколько раз в день. Делаем всё, чтобы людям было легче проголосовать. Много людей, которым тяжело ходить, подниматься к нам на 2 этаж.

Мерам безопасности здесь, как и на остальных участках, уделено особое внимание – каждый час проводится санобработка – с дезинфицирующим средством моют полы, протирают столы и другие поверхности.

Люди, которые голосуют у себя дома, также могут чувствовать себя в безопасности: члены участковой избирательной комиссии не заходят в квартиры, ящик для голосования оставляют у двери, даже паспорт не берут в руки, все контакты сведены к минимуму.

Наталья Федоровна Волхина:

- Очень приятно, что к нам так относятся, приходят на дом. Вообще волнительно за эти поправки голосовать, приятно, что организовано всё хорошо. – Удобно вам было так голосовать? – Удобно, всегда бы так.

За первых 4 дня на этом участке проголосовали 814 человек. Из них 299 сделали это у себя дома, еще 235 человек – во дворах
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.