Забайкальские чиновники вышли в топ по заболеваемости коронавирусом

Екатерина Луговых / Новости, 18:58, 29 июня / 5
Начали с проблем. Первой темой для обсуждений стала рабочая поездка главы региона по районам края. Цель – проверка населённых пунктов на выполнение программ по социально-экономическому росту и благоустройству окружающей среды. Громкие заявления о выполнении проектов канули в небытие. Александр Осипов лично увидел, в каком состоянии сейчас находятся различные объекты.

Александр ОСИПОВ – губернатор Забайкальского края:

«Когда находишься в этих населённых пунктах, в районных центрах, в деревнях, в сёлах, и взглядом проходишь по территории, по улицам, по зданиям, и не цепляется он даже на все эти многочисленные объекты. Настолько в тяжёлом и запущенном состоянии находится инфраструктура, здания, сооружения, благоустройство в этих районах. Министерства «понапихали» своих объектов в проекты, которые потом в том году не реализовали. В этом не реализовывают, при этом проигнорировали данные поручения по этим районам».

Губернатор поручил ответственным министерствам подойти к реализации с большей ответственностью, и не допускать предыдущих ошибок. После этого последовал доклад руководителя Роспотребнадзора. Надежда на снятие второго этапа ограничительных мероприятий всё же есть.

Светлана ЛАПА - руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю:

«Мы направили письмо в Федеральную службу о том, чтобы нам официально разрешили снять все ограничительные мероприятия, соответствующие первому этапу. Такое согласование получено. Мы приступаем к подготовке ко второму этапу снятия ограничительных мер».

В топ по заболеваемости сейчас вышла структура государственных органов. Если раньше больше всего опасений вызывали медицинские учреждения, сфера услуг, торговля и общепит, то на сегодняшний день, рост заболеваемости наблюдается в государственном управлении.

Светлана ЛАПА - руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю:

«Госуправление сегодня вызывает достаточно большую у нас тревогу, потому что отмечаются случаи заболевания, продолжают отмечаться. Не снижается заболеваемость среди структур Государственного управления, к сожалению, по сравнению с той же торговлей и общественным питанием. При проведении расследования случаев, есть нарушения требований регламента безопасности».

Александр ОСИПОВ – губернатор Забайкальского края:

«Это совершенно недопустимая ситуация, если там у вас кто-то позволяет себе не соблюдать масочный режим, ограничение по расстоянию, по режиму работы и так далее. Сейчас, когда мы восстанавливаем жизнь и работу на территории края, и естественно, государственные и муниципальные органы находятся в самом разгаре работы, выпадать людям – это совершенно недопустимо. В ваших органах не имеет права никто нарушать соответствующие нормы и правила».

Александр Осипов отметил, что заболевание сотрудников госорганов будет расцениваться как безответственное поведение. Также стало известно, что 25 тысяч забайкальцев до сих пор не получили единовременные президентские выплаты общей суммой в 20 тысяч рублей на своих детей. Большинство медиков до конца не понимают, какие выплаты им положены, также у забайкальцев возникает множество вопросов по переселению из аварийного и ветхого жилья. Только вот отчёты исполняющей обязанности заместителя председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой, ответов на эти вопросы на дают.

Виктор Соловьёв, Дмитрий Пинигин. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226194
    считаю что новое постановление о продлении самоизоляции для людей старше 65 лет только увеличит смертность среди данной категории поскольку они лишены возможности посещать специалистов в поликлиниках, власть лучше бы озаботилась соблюдением элементарных правил в мед. учреждениях поскольку основная масса заразы пошла от онкодиспансера , наркодиспансера, краевой клинической больницы и ряда ЦРБ
    Ответить
    2
    0
  • 1226151
    Какой ужас кто нами руководит .Если сами не выполняют требования чего от нас то хотят.
    Ответить
    2
    0
  • 1226106
    Ну слава богу. Единственная радостная новость в Забайкалье. Молодцы,не отстают от народа.
    Ответить
    4
    0
  • 1226046
    Симулянты! Я им не верю! Сейчас начнут себе премии выписывать за "особые условия". Есть у них такая статья премирования.
    Ответить
    3
    1
  • 1226042
    Биологическое оружие против чиновников получается.
    Ответить
    2
    0