Как проходит голосование по поправкам в Конституцию?

Екатерина Луговых / Новости, 18:01, 29 июня
На избирательном участке № 120, во дворце Пионеров, можно наблюдать непривычную картину – голосование по поправкам в Конституцию заметно отличается от выборов, в которых жителям приходилось участвовать ранее. Вместо привычных стоек с многочисленными лакомствами – стол с дезинфектором, а выступления музыкальных коллективов заменили патриотичные мелодии из магнитофона. И даже такая обстановка – не повод отказываться от голосования – некоторые читинцы, не дожидаясь 1 июля, приходят сюда, чтобы проявить свою гражданскую позицию.

«Вроде скучно. Вроде привыкли, что народ, люди общаются. А сейчас вроде пришёл и отдал свой долг. Зная, что это нужно для нашего народа, для нас всех, для детей для будущего».

«Да обычные впечатления. Как и от обычного голосования. Всё также, просто на большой дистанции. Да и всё. А так в принципе, всё как всегда. Долг выполнили»

Каждому избирателю на входе вручают личный пакет. Его содержимое банально – шариковая ручка, маска, перчатки – однако, в сегодняшней эпидемиологической ситуации, такой набор – настоящий подарок. Голосование проходит с использованием всех мер безопасности: члены избирательной комиссии экипированы всем необходимым, даже защитными халатами, а проверка документов - с соблюдением дистанции. Переступить черту – невозможно, за этим внимательно следят наблюдатели.

Александр ВОРОБЬЁВ, наблюдатель:

«Сегодня я здесь нахожусь с 14 часов. Как сообщают члены избирательной комиссии, было около 60 человек. Вчера также – голосование проходило стабильно. Люди приходили. Примерно около 50 по моим подсчётам. И около 50 выездных.»

В стороне от голосования не остался и губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Исключений нет – чтобы получить заветный бюллетень, нужно пройти соответствующую процедуру. И вот - руки обработаны, галочка поставлена, бланк опущен в урну – пришла пора оценить подготовку.

Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края:

«Мы всё сделали для того, чтобы сделать полностью безопасным, удобным для людей, голосование в этом году. На голосовании по поправкам в Конституцию. Подготовлены все избирательные участки, созданы дополнительные участки, чтобы люди могли в удобное для себя время безопасно проголосовать. Чтобы не было скученности на участках. Как вы видите, её нет. Мы сделали всё возможное, чтобы все категории граждан, кто в этом нуждается, могли позвонить и проголосовать на дому, могли проголосовать на дачных участках. Чтобы максимально удобна и приближена к людям была процедура голосования. Чтобы она была полностью защищена, полностью безопасна, с точки зрения эпидемиологической обстановки.»

Проголосовать можно до 1 июля включительно. Остались считанные дни, а жители, уже сейчас, отправляются на избирательные участки. Вот так – без спешки и очередей.


Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.