1 июля забайкальцы решат на что потратить свои налоги

Екатерина Луговых / Новости, 16:00, 29 июня
Спортивные и детские площадки, дороги, скверы и парки. Выбрать то, в чём больше всего нуждаются районы края, жители Забайкалья могут самостоятельно. Благодаря запущенному в регионе проекту "Народный бюджет". Инициативу выделить деньги, которые будут распределяться гражданами, а не чиновниками, выдвинул Президент России.

Роман ЗАДОРОЖИН - глава муниципального района «Газимуро-Заводский район»:

«Есть немало действительно стоящих инициатив по благоустройству территорий в нашем районе. Чтобы повлиять на распределение «Народного бюджета», нужно просто прийти на голосование и выбрать в бланке тот проект, который вы хотите реализовать. Это может быть ремонт дороги, детской площадки, реконструкция стадиона, ремонт школы или детского сада».

Забайкальский край на реализацию проекта уже получил 300 млн рублей. Куда направить эти средства жителям предстоит решить уже сейчас.

Сергей СИВОЛАП - глава городского поселения «Шилкинское»:

«От вашей активности будет зависеть какую сумму получит наш район. Призываю всех поучаствовать в данном голосовании. Вместе с вами мы можем изменить ситуацию в районе в лучшую сторону».

Выбор объекта можно будет сделать одновременно с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию. Но заполнить анкету и решить на что пойдёт «Народный бюджет» можно только 1 июля. В бланке представлены девять вариантов ответов, в числе которых дороги, благоустройство, коммунальное хозяйство, водоснабжение, обустройство детских и спортивных площадок, вопросы экологии, безопасности, содействия занятости населения, образования, культуры, спорта.

Любовь САКИЯЕВА - глава муниципального района "Кыринский район":

«От нас вами зависит какая сумма из «Народного бюджета» придётся району, поэтому я прошу вас принять самое активное участие в этом голосовании. Давайте всему миру покажем, что мы едины, а значит непобедимы».

Важно отметить, что деньги бюджетные, а значит все торги, которые будут проводиться в рамках «Народного бюджета», должны соответствовать 44-ФЗ о закупках. Вся информация об участниках торгов и суммах средств будет представлена на портале госзакупок. При этом, для реализации выбранных проектов необходимо, чтобы участие в общественном голосовании приняли не менее половины жителей населенного пункта.


Тамара Ван-Фу-Ли, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.