Забайкальский бизнес-омбудсмен одна из первых проголосовала за поправки в основной закон страны

Екатерина Луговых / Новости, 17:56, 26 июня / 3
Голосование по одобрению изменений в Конституцию Российской Федерации впервые имеет такой необычный формат. Связано это, конечно же, с пандемией коронавирусной инфекции. Региональные власти провели несколько месяцев за обсуждениями и подготовкой к знаменательному дню. Усиленная работа всех ведомств показала, что на день голосования, избирательные участки готовы принимать граждан, обеспечивая им санитарную безопасность. В каком режиме работают участковые комиссии – проверить лично на себе решила и бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова.

Виктория БЕССОНОВА - уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае:

«Мне было важно на себе испробовать, насколько были обеспечены меры безопасности. Это вопрос, волнующий всех граждан. И на самом деле, какие-то опасения – они остаются безосновательными, потому что измеряется температура, предоставляется индивидуальный набор, которым можно воспользоваться: маска, перчатки, одноразовая ручка. Мне всё было необходимо, кроме маски. Это, конечно, очень важный и волнительный момент для каждого гражданина».

На избирательном участке номер 135, уполномоченного по защите прав предпринимателей встретили, соблюдая все требования Роспотребнадзора. Безопасная дистанция, обработка рук, выдача средств индивидуальной защиты. Подготовка к первому дню голосования отняла много времени и сил, но результат оправдал все ожидания.

Аюна ШАГДУРОВА – член участковой избирательной комиссии № 135:

«Подготовка проводилась достаточно масштабная, очень тщательно. Все участковые избирательные комиссии были продезинфицированы. На сегодняшний день избиратели с пониманием относятся ко всем мероприятиям, направленных, прежде всего на защиту их здоровья».

Напомним, что общероссийское голосование по изменению основного закона страны будет длиться шесть дней. И 1-го июля будет заключительный день голосования. Сейчас по всему региону работает 930 избирательных участков. За проведением следят более 5 тысяч наблюдателей.

Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226202
    а почему не соблюдает сан требования? это же повод всем так себя вести, не только бизнесменам. Беда...
    Ответить
  • 1225370
    Предательница трудового народа
    Ответить
    3
    0
  • 1225362
    Когда человек слепой, да еще и без мозгов уже ничего не исправишь. Да и зарплата позволяет ничего не видеть.
    Ответить
    1
    0