Подъезд к селу Тасей. Часть 2: "Арахлейские горки"

Екатерина Луговых / Новости, 17:45, 26 июня / 3
Строительство дороги к селу Тасей жители ждали давно, а дождавшись удивились тому, что ее строят на песке. По дороге в Беклемишево есть участок дороги, наглядно демонстрирующий что ожидает дорогу к селу Тасей, если сейчас не начать все исправлять. Местные жители о уже построенной дороге говорят просто.

«В Беклемишево дорога вот такая вот. В Преображенке дороги нету»

Общественники высказались более подробно.

Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, автоэксперт:

«Та же отсыпка. Утрамбовка всего этого дела, то есть получается, что есть наиболее критичные места на дороге где прямо скажем дорогу скрутило. Соответственно такого как минимум быть не должно
- Есть вероятность того что на трассе к Тасею, будет подобная ситуация?
- Так а собственно все предпосылки к тому есть. Тем более следуют всегда исходить из того какой промежуток времени, взять. И опять сравнительный анализ если здесь мы видим буквально несколько лет – дорога, что с ней стало. И те дороги которые, когда мы едем на Арахлей, ну еще советских времен, коргда по сути и техника была не та, которая сейчас применяется строителями, возникает вопрос – что будет в ближайшей перспективе? А это все напрямую, безусловно, влияет на безопасность дорожного движения, ладно удобства – неудобство, а главное безопасность
- Нарушение технологий приводит вот к такому
- Да, наглядно мы это увидели и почувствовали на себе. И вот буквально сейчас едем за городом, где допустимая скорость у нас 90 км/ч мы собственно на таких участках снижаем ее до 20 км/ч»

Безопасность на дорогах на Ивано-Арахлейские озера важна. Поворот в село Тасей, точнее нынешнее его строительство – ожидаемо было увидеть мероприятия для защиты земляного полотна от вредного воздействия грунтовых вод, для перехвата воды, понижения ее уровня и отвода за пределы земляного полотна с использованием дренажных конструкций, каптажей и, учитывая протяженность дороги просто горы скальника и щебня крупных фракций.

Константин ФЕДОРОВ, генеральный директор проектно-изыскательской компании:

«Про Тасей я узнал в этом году когда состоялись торги, подходили подрядчики и задавали вопрос – там тяжелая геологическая ситуация. На данный момент, знаю, что там вода хорошо скопилась здесь результат такой что необходимо сделать водоотвод, обеспечить выход воды в сторону от дороги. По-хорошему применить новые технологии геосинтетические материалы, которые применяются с легкостью в Якутии, там такая же ситуация – болота-болота-болота, везде болота. Можно применять материалы такие, но если до такого не дойти, то дорога не будет стоять, ее просто вымоет
- Как беклемишевская трасса?
- Да-да»

Только трубы, да песок. Кто и зачем так строит дороги? Есть ли техника, какие сроки? Какие странные совпадения возникли при процедуре торгов? Продолжение смотрите в следующих выпусках новостей.


Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1225410
    Как разгар купального сезона и начинают эти дорого делать в сторону арахлея, притом делают очень долго не торопясь, создают проблемы читинцам, я в том году там два колеса порезал об скальник, стекло камнем разбили лобовое, вот это нормально вообще? Делайте весной и осенью, все равно ваши дорого г....!
    Ответить
  • 1225397
    В первую очередь высота насыпи должна быть такой, чтобы зимой в ней отсутствовала влага и тогда её не будет пучинить.
    Второй вариант это отсыпка очень крупным скальником, чтобы негде было воде оставаться на зиму.
    Как этого достичь, пускай думают проектировщики.
    Ответить
  • 1225385
    Дорога на Тасей попала в план потому, что близко от ремонтируемого участка Беклемишевской трассы. На трассе можно было взять и отремонтировать не 10 км, как сейчас, а 20, на этот год, но на Тасей участок дороже, хотя вложений по факту гораздо меньше, зато эти 3 км стоят как 11 км прошлогоднего беклимешевского участка, 800 миллионов! Естественно исполнитель захотел его. А как решали с приемщиком, нашим Миндорстроем, сами догадайтесь. Объезд вдоль Ивана решили не делать, а гонять самосвалы через село. Не вышло, народ возмутился. Но дорогу уже разбили, а местным властям, читинскому району наплевать. Вздыхают только, чтож поделаешь придется нам за свой бюджет делать. Вот так денюжки и перекачиваются пока прокуроры спят.
    Ответить