Забайкальским предпринимателям необходимо пройти специальный опрос «Бизнес-барометр страны»

Екатерина Луговых / Новости, 17:44, 25 июня
«Бизнес-барометр страны» – это новый специальный проект Торгово-промышленной палаты России, который вырос из предыдущего - «Бизнес-барометра коррупции». Начиналось всё 3 года назад как изучение общественного мнения. Тогда исследовали уровень коррупции в сфере бизнеса, сейчас - проблемы предпринимателей, связанные с пандемией коронавируса. Однако за последние годы проект превратился в нечто большее, чем простое измерение мнения, теперь это – четкий аналитический инструмент, который позволяет делать вполне конкретные выводы.

Сергей Болтян, исполнительный директор Забайкальской торгово-промышленной палаты:

- Сейчас назрел момент, когда о мерах говорят, но при этом люди говорят, что ничем воспользоваться не могут. Сейчас третий этап нужно провести достаточно масштабно. У нас по регионам сделали квоту – минимум 350 человек, предпринимателей должны ответить на вопросы. Чтобы получить объективную картину по субъекту, если мы не наберём это количество голосов, то получим только общероссийскую статистику, по субъекту объективную информацию предоставить не сможем.

Первые два этапа, которые проходили в марте и апреле, были посвящены изучению проблем и потребностей предпринимателей, сейчас, говорят специалисты, необходимо понять, почему меры поддержки не работают. А они, если верить Минфину России, вполне солидные, так, Забайкальский край стал четвёртым среди регионов Дальнего Востока по масштабам оказанной помощи предпринимателям. Сумма составила порядка 250 миллионов рублей.

Сергей Болтян, исполнительный директор Забайкальской торгово-промышленной палаты:

– Изначально, когда нам сказали, что будет помощь и указали ОКВЭДЫ, мы сначала похлопали в ладоши, а потом стали понимать, что не всем будет помощь у кого-то ОКВЭДЫ не так прописаны, а кто-то вообще не попал в эту помощь. Хотя мы понимаем, что пострадали все.

Для того, чтобы пройти анонимный опрос, достаточно зайти на сайт Торгово-промышленной палаты края. (https://biznes-barometr-strani-3.testograf.ru/) В анкете 27 вопросов, отвечать можно как собственникам, так и работникам предприятий.

Сергей Болтян, исполнительный директор Забайкальской торгово-промышленной палаты:

– Просьба ответы писать реальные, потому что вся эта информация будет доводиться до правительства и самое главное нужно провести анализ какие предложения нужно внести. Я призываю всех представителей бизнеса Забайкальского края пройти этот опрос, чтобы мы могли получить правильную оценку, статистику, чтобы наша экономика восстановилась.




Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.