Избирательные участки Забайкалья полностью готовы к голосованию по поправкам к конституции РФ

Екатерина Луговых / Новости, 17:33, 24 июня
24 июня у сотрудников УИК завершающий этап подготовки к предстоящему общероссийскому голосованию по поправкам к конституции. «Генеральная репетиция» представляет собой закрепление всех правил по организации безопасного и понятного проведения голосования. Все эти люди несут большую ответственность не только перед забайкальцами, но и перед всеми гражданами страны. Подготовка длилась несколько месяцев. И сегодня заключительная репетиция действий всех сотрудников избирательной комиссии.

Нина БОГДАНОВА – председатель Черновской территориальной избирательной комиссии города Читы:

«Работа проведена большая всеми участковыми территориальными комиссиями. Мы провели ряд обучающих семинаров. Сегодня у нас очередной семинар по обучению того, как отработать с бюллетенями. Как отработать со списками голосующих граждан. Как провести голосование до дня голосования с 25 по 30 июня. Сложно переоценить ответственность. Мы понимаем, какой закон будет приниматься в смысле конституции. По сути дела, мы являемся участниками истории. Каждый понимает, что он должен делать то, что должен».

Впервые избирательная комиссия сталкивается с необычными требованиями ко дню голосования. Из-за ситуации с пандемией, меры безопасности должны соблюдаться на всех избирательных участках без каких-либо исключений. На данный момент уже выполнены все требования от МЧС, прокуратуры и роспотребнадзора. Несмотря на сложную подготовку, организовать стабильное голосование всё же получилось. Остался завершающий штрих – проверка членов избирательных комиссий на готовность к принятию граждан, и обеспечение прозрачного голосования.

Чимит ТУМУНБАЯРОВ – председатель участковой избирательной комиссии № 429:

«Такого у нас ещё никогда не было. Территориальная комиссия выдала нам все необходимые средства безопасности. На участке, по требованию Роспотребнадзора мы всё организовали. Перчатки, маски, дезинфицирующие средства, салфетки, одноразовые ручки, коврики. Всё что необходимо – всё было выдано в большом количестве. Участникам голосования этого будет достаточно».

Правильная и выверенная работа с бюллетенями – одно из самых важных требований к сотрудникам избирательных комиссий. Ответственность на плечи этих людей ложится большая, поскольку следить за голосованием, и выполнять все требования по санитарной безопасности – их основная задача. Главное правило – это максимальная безопасность, комфорт и понятное голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.