В Чите прошла генеральная репетиция голосования по поправкам в Конституцию

Екатерина Луговых / Новости, 18:29, 23 июня / 3
Если театр начинается с вешалки, то избирательный участок – с коврика, пропитанного дезинфицирующим средством. Буквально каждый шаг избирателя на участке продуман до мелочей. У входа его встречает волонтер, измеряет температуру, выдает маску и перчатки, одноразовую ручку и провожает в зал для голосования. Подходить близко к представителю комиссии и передавать ему паспорт в руки теперь не нужно. Достаточно показать документы на расстоянии вытянутой руки. Ящики для голосования тоже расставят на безопасное расстояние.

Ольга БУРЛОВА, председатель участковой избирательной комиссии №415:

- Будут соблюдаться все меры безопасности, как для членов избирательных комиссий, так и для голосующих. Все помещения и все поверхности обрабатываются дезинфицирующими средствами, полученными в достаточном количестве. Каждый час будет проводиться уборка и проветривание.

Маршрут движения на участках продуман так, чтобы потоки людей не пересекались. Вход находится с одной стороны, выход - с другой.

Кроме того, чтобы избежать скопления людей на участках, избирком предложил еще два способа голосования: у себя в квартире и во дворе дома. Особые правила действуют и здесь. Так, во время голосования на дому членам участковой избирательной комиссии не положено заходить в квартиры. Они должны продезинфицировать дверную ручку и звонок, поставить ящик для голосования у двери, отдать пакет с бюллетенем и подождать пока человек проголосует. В роли избирателя, который голосует у себя дома, выступил ветеран ВОВ Николай Леонтьевич Богодухов.

Николай Леонтьевич БОГОДУХОВ, ветеран Великой Отечественной Войны:

- Тех, кто не может, я могу ходить, и я приду, проголосую на участке. Кто не может, конечно, дома, те, кто маломобильные, пусть заказывают домой.

С 25 по 30 июня проголосовать можно и на свежем воздухе – у себя во дворе. Члены участковых избирательных комиссий сейчас высылают людям приглашения и развешивают объявления на подъездах с графиком работы таких передвижных участков.

Ольга БУРЛОВА, председатель участковой избирательной комиссии №415:

- Для того, чтобы проголосовать во Дворе никаких заявлений не нужно. Просто в определенное время с 18.00 до 20.00 в определенный день выйти в свой двор с паспортом. Все остальное как обычно.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1224788
    Где посмотреть список дворов куда приедут УИКи? Как понять, что во дворе члены избирательной комиссии, а не камеди клаб?
    Ответить
    4
    1
    • 1224930
      Так-то у каждого члена УИК имеется документ
      Ответить
      1
      0
  • 1224725
    в гараже можно проголосовать
    Ответить
    3
    1