Жители Угдана жалуются, что в селе убивают собак

Екатерина Луговых / Новости, 18:26, 19 июня / 7
2 месяца назад мы уже рассказывали о тепличном хозяйстве в селе Угдан Читинского района. Территория более чем в десяток гектаров застроена теплицами, покрытыми полиэтиленом. В выращивании цветов и овощей нет ничего криминального, однако, от побочных эффектов работы предприятия страдают жители расположенных рядом домов. Сторожевые собаки без привязи нападают на детей, мусор от деятельности этой организации заполонил всю прилегающую территорию. К тому же, местные вынуждены наблюдать насилие над животными.

Надежда МИХАЙЛОВА:

«В прошлом году мы видели сами, вся моя семья видела вся как они тут собак убивают по голове палкой. Вчера выхожу из дома, слышу такой шлепок, но не такой как у боевого ружья, а такой «пух» … И сильно-сильно закричала собака, сильно-сильно… И сразу замолчала. Бьют они их там, жрут, там же, может быть, и сжигают сейчас, а не бросают».

Бросают и не ничего предосудительного в этом не видят. В десятке метров от здания, где проживают уроженцы КНР, сохнет под солнцем освежёванная шкура собаки. Рядом горы мусора и намотанный на забор полиэтилен. Глава местной администрации Дмитрий Бальжинимаев во всём этом проблемы не видит и никак не реагирует на жалобы сельчан.

Надежда МИХАЙЛОВА:

«Такое чувство, что они вообще никого не боятся, абсолютно. Что прокуратура здесь была, все побывали здесь… Наш глава администрации так вообще где-то в бункере сидит – ничего не видит и не слышит».

Оценить масштабы нарушений приехали представители природоохранной прокуратуры и министерства природных ресурсов. Если по насосной станции будут запрошены разрешительные документы, то, что делать со свалками и собаками сказать конкретно – не могут.

Булат ДОРЖИЕВ - старший помощник читинского межрайонного природоохранного прокурора:

«Осмотром было установлено, что данное предприятие качает воду насосной станцией из реки Читы. Сейчас будет проведена проверка по данному факту и выясним, имеется ли соответствующая разрешительная документация. Кроме того, были выявлены участки местности, захламлённые ТБО, по которым также будет проведена соответствующая проверка, в случае выявления нарушений будут приняты соответствующие меры реагирования».

Жители Угдана разочарованы во многих ведомствах, куда поступали их обращения. И теперь хоть какой-то шанс разобраться с «беспредельщиками» видят только в обращении к Губернатору края.

Надежда МИХАЙЛОВА:

«Александр Михайлович, мы – жители Угдана общаемся к вам с просьбой: всё-таки уделите на нас немножко времени и уделите немного внимания. Мы здесь уже задыхаемся от этой, извините за выражение, вони, от этого бардака и грязи, что они на глазах у нас, у детей убивают зверски собак. Благодарим вас заранее, и надеемся, что вы нам поможете».

Телеканал, в свою очередь, просит обратить внимание руководства края на бездействие районной власти. А компетентные ведомства – провести объективную и тщательную проверку, по результатам которой предпринимателя обяжут устранить негативные последствия ведения «цветущего» бизнеса.


Тамара Ван-Фу-Ли, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1224191
    если уж китайцы поедают летучих мышей и прочую дрянь то собачина для них вообще деликатесный продукт
    Ответить
  • 1224085
    Воду качают. Проверят.
    Так же как с дамбой в Бургени и стоками в Ингоду у Кадалы со временем забудется. До какого-нибудь происшествия. Потом забегают. Ах, ох! Будут искать стрелочника. Стрелочником назначат бомжа, если не смогут выйти за сроки давности, и все успокоятся. Технология ухода от ответственности отработана и показала свою эффективность.
    Ответить
    1
    0
  • 1224065
    Правильно и делают,а то развелось бродячих
    Ответить
    0
    1
  • 1224057
    Оси глубоко на ВСЁ ........ - ОН ведь с "ВИРУСОМ" ведёт войну за ВАС ( проще сказать Федеральные Деньги "ОСВАИВАЮТ" .....)
    Ответить
    1
    0
  • 1224040
    Позы же надо из чего-то делать.
    Ответить
    3
    4
  • 1224029
    Напишите президенту о бездействии губернатора, главы администрации, и прочих тунеядцев
    Ответить
    3
    4
  • Отзыв автора "Кашмар" был удален за нарушение правил комментирования