Благотворительные фонды вынуждены просить помощи от правительства региона

Екатерина Луговых / Новости, 18:04, 19 июня
Помощь тяжело больным деткам – это как очередной хороший поступок в копилку добрых дел. Многим известны читинские и забайкальские благотворительные фонды, которые уже на протяжении долгих лет приходят на помощь нуждающимся людям. Но сейчас, как бы сильно создатели и руководители фондов не старались оказывать необходимую помощь, делать добрые дела стало гораздо сложнее. Несмотря на проблемы у населения, помощь продолжает поступать, но благотворителей становится всё меньше, а вот тяжелобольных детей прибавляется.

Оксана ЦЫПАЛОВА – директор благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжёлыми заболеваниями:

«Мы очень благодарны жителям Забайкалья и не только, потому что нам перечисляют средства с разных городов России. Те, кто знали Светлану Анатольевну Курка – создателя фонда и первого директора. Очень много людей в Забайкалье помогают. На расчётный счёт ежедневно поступают средства, вот порой даже от копеечки. Вообще на самом деле любая помощь, она действительно важна. И абсолютно любая помощь нам необходима. Мы по копеечкам собираем средства для лечения наших, ваших детей».

До начала пандемии в разных уголках региона можно было увидеть различные благотворительные ярмарки, созданные помочь нуждающимся. Сейчас же, напоминанием о тех, кто круглосуточно оказывает помощь людям, остались только посты и новости в интернете.

Татьяна ВЕРХОТУРОВА – сотрудник благотворительного фонда поддержки граждан, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи:

«Объединяться нужно. Руки не опускать. Придумывать новые форматы акций. Как мы сейчас, например, в апреле запустили в интернете ярмарку-выставку. Наши забайкальские фотографы и художники подарили нам свои работы. Мы выставили их на импровизированный аукцион».

Представители различных фондов и общественных организаций просят правительство региона обратить на них внимание. Многомиллионные суммы никто не запрашивает. Главное – это взаимоотношения, и хоть какая-то поддержка со стороны государства. Если этого не произойдёт, есть риск того, что многолетняя деятельность фондов окажется под угрозой закрытия.

Марина МАЯКИНА – представитель некоммерческой организации помощи бездомным животным:

«Мы, скорее всего, останавливаем сборы в наших социальных сетях. Всё-таки мы понимаем, что люди сейчас не могут оказывать ту помощь, поддержку, которую оказывали ранее. Сборы у нас просто стоят».

Оксана ЦЫПАЛОВА – директор благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжёлыми заболеваниями:

«Хочется какого-то взаимодействия, потому что мы всё-таки не коммерческая организация. И мы должны быть подспорьем основному руководящему сектору, а не тем, кто делает основную работу. Я не говорю о том, что мы делаем всё. Я не умоляю ни в коем случае действия докторов, но всё-таки хочется, чтобы это было какое-то взаимодействие. Бывают остро стоящие вопросы, которые требуют действия сейчас».

К сожалению, благотворительные фонды – это не дизайн-код Читы, который требует несколько десятков миллионов рублей на реализацию. Это всего лишь люди, которые день и ночь готовы помогать больным детям, брошенным животным, инвалидам, пенсионерам и всем нуждающимся. И все они надеются, что местная власть обратит ни них внимание и найдёт время для выстраивания совместной работы.

Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.