Как власти собираются обезопасить забайкальцев во время Общероссийского голосования

Екатерина Луговых / Новости, 17:31, 19 июня / 3
Александр ОСИПОВ – губернатор Забайкальского края:

«Как всё должно быть организовано? Какие планы? Насколько обеспечены и оснащены всем необходимым? Насколько всё организовано? Есть ли какие-то вопросы, моменты сложные? Как на них будем вместе искать ответы»?

И один из главных вопросов по подготовке к общероссийскому голосованию по поправкам к конституции на территории Забайкальского края – это, безусловно, безопасность всех граждан на участках. Сложная эпидемиологическая обстановка заставляет, помимо основных мероприятий по организации голосования, решать вопрос и о защите забайкальцев. И здесь львиную долю работы будет брать на себя региональное министерство здравоохранения.

Анна ШАНГИНА – министр здравоохранения Забайкальского края:

«Это обеспечить медицинскую помощь, которая будет сопровождать голосование до дня выборов и в день выборов. И это организация голосования в «красных» зонах, в моностационарах, и организация голосования на территориях медицинских организаций, если такова является УИК. Проблем по организации мы сейчас не видим. Тест-систем у нас вполне достаточно. Лаборатории будут работать в круглосуточном режиме для того, чтобы выполнить поставленные задачи».

Избирательная комиссия тоже не сидит сложа руки. Уже сейчас идёт тщательная подготовка всех участков для голосования. Это безопасность членов избирательной комиссии, и предоставление средств индивидуальной защиты для населения. Как отмечает Светлана Судакова – эти средства уже распределяются по всей территории Забайкальского края. Времени до Общероссийского голосования остаётся немного, но опасений пока никаких нет. Вся работа протекает в штатном, запланированном режиме.

Светлана СУДАКОВА – председатель избирательной комиссии Забайкальского края:

«Всего у нас 930 участков. Соответственно 930 помещений для голосования. 87 процентов из них уже соответствуют предъявляемым требованиям. Мы с вами хорошо понимаем, что главное при этих требованиях, при их учёте – обращение внимания на соблюдение тех требований, которые предъявляет нам Роспотребнадзор в этих не простых условиях».

В своём докладе Светлана Судакова уделила пристальное внимание нескольким районам региона. Там ситуация с подготовкой ещё пока решена не полностью. Председатель избирательной комиссии обратилась к главам районов, и попросила наладить и ускорить работу по обеспечению безопасности на момент голосования.

Светлана СУДАКОВА – председатель избирательной комиссии Забайкальского края:

«Уважаемые коллеги, пожалуйста, ещё раз обратите внимание на эту проблему. Вместе с территориальными комиссиями обсудите возможные варианты её решения. Мы таких вариантов предлагаем ни один и ни два. Главное – это понимание с вашей стороны и поиск путей выхода из этой ситуации».

Участковые комиссии приступят к работе по голосованию по поправкам к конституции уже 25 июня. До этой даты защита и безопасность граждан от риска заражения безоговорочно должна составлять сто процентов. Решившие проголосовать «за» или «против» должны чувствовать себя в полной безопасности.

Виктор Соловьёв. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1224096
    Настоящий пиар и настоящее очковтирательство в угоду злобному карлику из Бункера!
    Ответить
    2
    0
  • 1223995
    Пир во время чумы! Вот они предатели России во всей красе!
    Ответить
    7
    0
  • 1223989
    Это просто безумие в Забайкальском крае где идет рост заболевших проводить парады и голосование?!
    Ответить
    9
    0