Читинец рассказал ЗабТВ, как согреться без отопления

Екатерина Луговых / Новости, 18:47, 18 июня / 1
Ещё несколько лет назад в этой квартире царил уют – из кухни доносился аромат только что приготовленного обеда, а комнаты наполнялись детским смехом. Всё изменилось в один миг – хозяин жилья и его супруга решили развестись. Переезд, судебные распри – всё это требовало огромных затрат. И пока тратились деньги на создание новой жизни, в старой появлялись долги. В том числе, и за коммунальные услуги.

Владимир ЧИЖЕВСКИЙ:

«Копятся у человека долги. Потом загоняют его в ситуацию. Приходят. Кстати, на момент отключения я был с маленьким ребёнком. У меня только ребёнок родился, жили здесь. Отец умер, жили здесь. Пришли, впихнули прямо гурьбой, впихнули меня в квартиру. Пришли отрезали всё, я потом в милицию.»

День, который запомнился надолго. Появление специалистов из «ТГК – 14» привело в недоумение. Пришли не для того, чтобы провести беседу, а уже с целью – лишить отопления за долги. Особо не мешкали – обрезали все трубы. Владимир вспоминает – начал сразу же искать деньги для погашения долга. Лазейка нашлась – выручили знакомые. И вот – задолженность погашена, да только теплоузлы восстанавливать специалисты «ТГК» не спешат. А пишут заявления в суд, утверждая, что долг так и не погашен.

Владимир ЧИЖЕВСКИЙ:

«И тут они, смотрите, интересный момент. Вот он, кстати, переход этот, получается. В сентябре у меня не было, всё я погасил, о чём свидетельствует конечный итог задолженности. Но это уже на текущий месяц – две тысячи. То есть, долгов нету».

И вот таких доказательств у Владимира – целые папки. Договоры, заключения и вот такие возражения. Их уже три, в ответ на иски от «ТГК – 14». И даже суд согласен с собственником квартиры, да только специалистов тепловой компании это не волнует. Продолжают и дальше наведываться в гости, периодически прикрепляя к двери вот такие наклейки. А ещё уверяют – трубы обрезал сам собственник.

Владимир ЧИЖЕВСКИЙ:

« - Потребитель не в праве самовольно демонтировать или отключать обогревающие элементы. – То есть, напрямую обвиняют меня в этом».

Обвинений – масса, а ситуация не меняется. Владимир пытается своими силами утеплить квартиру, в планах – подарить её ребёнку. На ремонт уходят немалые деньги, а вместе с этим приходится тратиться и на распри с «ТГК – 14». Компания, судя по всему, идти навстречу людям не торопится. Её специалисты уже стали фаворитами судебных разбирательств. Чего только стоит недавняя подача иска в арбитражный суд против телеканала ЗабТВ. Предмет спора – нежелание руководства пустить нашу съёмочную группу на территорию ТЭЦ – 1. И что самое странное – исхода не боятся. Подобная ситуация уже происходила в истории нашей телекомпании – в мае этого года ЗабТВ выиграл суд по делу с участием ООО «Мед-фуд». В итоге – вернули все деньги, потраченные на услуги представителя телеканала. Однако, руководство «ТГК-14» это ничему не учит. Они продолжают дальше писать непонятные иски против своего потребителя и создавать душераздирающие ролики о своей качественной работе.

« «ТГК -14». Большая энергетика Забайкальского края и республики Бурятия. Основа и движущая сила экономики двух дальневосточных регионов. Две с половиной тысячи сотрудников только в Чите круглосуточно несут трудовую вахту на ТЭЦ, котельных, тепловых сетях».


Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1223973
    Уливляет, что люди у нас грамотны в глобальных политических вопросах. Могут часами говорить о внешних врагах, кто развалил СССР, но вот когда к ним домой приходит мужик они его запраста впускают. А с чего? Только по решению суда и с судебным приставом могут приходить работники ТГК и отключать. Уму непостижимо, как нарушаются конституционные права, но при этом за поправки голосуют. У меня была такая же ситуация, но у меня дома был лом и я сказал, что как только кто то перешагнёт порог получит ломом в лоб. Никто не рискнул. Не позволяйте нарушать свои права.
    Ответить
    3
    0