Забайкальцы 1 июля смогут выбрать, на что потратить «Народный бюджет»

Екатерина Луговых / Новости, 17:44, 17 июня / 3
Александр Осипов, губернатор Забайкальского края:

- Одно из редких государственных событий, когда определяются базовые, фундаментальные, законодательные принципы – голосование по Конституции. И принятие Конституции, и внесение изменений происходят очень редко - раз в десятилетия.

Забайкальцы уже знают, что 1 июля им предстоит проголосовать «за» или «против» внесения поправок в Конституцию Российской Федерации. Однако, о том, что параллельно с этим правительство Забайкальского края организует опрос жителей о распределении нескольких сотен миллионов рублей в рамках проекта «Народный бюджет» знают не многие.

Алексей Казаков, заместитель председателя правительства Забайкальского края:

- Это возможность для любого жителя проголосовать за тот проект, который они хотят реализовать в крае, например: ремонт дороги, строительство детской площадки, реконструкция стадиона, ремонт школы или детского сада. Любой человек может прийти на участок, и рядом с ним будет стоять волонтер, который даст возможность ответить на вопрос: какой проект он выбирает?

Средства будут распределяться исходя из активности избирателей: чем больше жителей проголосуют за «Народный бюджет», тем больше средств получит тот или иной муниципалитет для решения первоочередных задач. Те муниципалитеты, которые покажут лучшие результаты, получат около 25-30 млн. рублей, в зависимости от численности населения. Об этом сообщила пресс-служба правительства края.

Во время голосования максимальное внимание будет уделено мерам безопасности против COVID-19. Так, известно, что на каждом участке при входе будут измерять температуру, гражданам выдадут маски, перчатки и одноразовые ручки. Наблюдатели, журналисты и члены избиркомов также обязаны находиться в масках и перчатках. На безопасное расстояние поставят и кабинки, а избирательные ящики перед вскрытием продезинфицируют.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1223660
    Да, вместо плановой работы, опять пиар акция -"игра в демократию", а точнее полная анархия. Жители многоэтажек всегда продвинут обустройство чего то, что рядом с ними (численность жителей), если им не будет лень сходить на участок голосования. Или другой вариант кто то очень заинтересованный подгоняет автобус, набирает людей и возит по всем участкам голосуя за нужный ему проект, т.к. на этих участках нет списков голосующих на участке. Итог- это пустая трата времени, бюджетных средств , просто лотерея.
    Ответить
    1
    0
  • 1223547
    однозначно, против, ничего хорошего
    Ответить
    3
    1
  • 1223529
    уже навыбирали - показуха и фарс!
    Ответить
    7
    1