Война между управляющей компанией и «ТГК – 14» лишила читинцев воды

Екатерина Луговых / Новости, 17:37, 17 июня
« - Вот граница моего района. Левый берег реки Вертоправки. Мост обязан ремонтировать мой сосед, товарищ Лопата. – Вот граница моего района, правый берег реки Вертоправки. Мост обязан ремонтировать мой сосед, товарищ Борщ».

Товарищи Борщ и Лопата из знакомой всем советской комедии уже стали именами нарицательными. И если ещё несколько десятков лет назад известный сатиристический этюд вызывал лишь смех, то сегодня такая ситуация – повод для слёз. Жильцы многоэтажки по улице Июньская стали заложниками того, как специалисты двух ресурсоснабжающих компаний пытаются уклониться от исполнения должностных обязанностей. Итак, в левом углу ринга – УК «Домоуправление», в правом– повелительница теплоузлов «ТГК – 14».

Цырегма БАЗАРОВА:

«Вот у нас 19 мая отключили горячую воду. И по сегодняшний день её вообще нет. Я не знаю, вот мы обращались в управляющую компанию, управляющая компания нам сказала, что это проблема ТГК, В ТГК тоже жильцы обращаются, ТГК говорит, что якобы проблема с управляющей компанией.»

Разбирательства длительностью в месяц. Да только любопытное дело – представители компаний ко взаимному диалогу не готовы, в качестве посредников выступают сами жильцы. И конфликт уже порядком надоел, более того – версии отсутствия горячего водоснабжения меняются с завидной периодичностью. Ещё недавно начальник управляющей компании показывал жителям снимки с доказательствами вины ТГК-14 , сегодня же появляются иные объяснения.

«По словам управляющей компании, в нашем доме сломался водонагревательный элемент. И они обещали своевременно, в разумные сроки, исправить эти неполадки. Значит на сегодняшний день, наш трёхподъездный девятиэтажный дом, полностью заселённый, находится без горячей воды.»

На стенах подъездов – объявления, мол, со дня на день вода появится. Да только вот заветная дата еженедельно отодвигается. И как по старинке – жители вынуждены греть воду на плите. Так кто же прав, а кто виноват в столь досадном обстоятельстве? Наша съёмочная группа попыталась разобраться с этой дилеммой самостоятельно, посетив обе компании. В «Домоуправлении» перед нами захлопнули дверь закрывшись на ключ изнутри.

«– Я занята. – А мы долго Вас ждат ь будем? Нам пару вопросов Вам нужно задать».

Впрочем, не удалось нам пообщаться и с представителями «ТГК – 14». Из внушительного списка специалистов удалось связаться лишь с одним, и то звонок оказался «не по адресу».

«- Давайте так. У нас есть профильный зам – Гайчук Василий Анатольевич. Заместитель генерального директора по сбыту. Он может с Вами пообщаться.– А Вы не знаете, он сейчас на месте, нет? – Да, я думаю, на месте»

Однако, заместителя на месте не оказалось. Как и иных специалистов компании. Оправдание одно – пандемия, в здании никого нет. Так что же из этого выходит? Для того, чтобы получить помощь, нужно дождаться окончания карантина? Отвечают лишь в соцсетях – уже сегодня водоснабжение будет восстановлено, ведь причина, как оказалось, в ремонте теплосетей. Срок которому, напоминаем, целый месяц.


Ника Новак, Дмитрий Пинигин, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.