Какие три буквы появились перед «Министром ЖКХ»?

Екатерина Луговых / Новости, 18:28, 16 июня
Продержалась почти год. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал распоряжение об увольнении Евгении Батуевой с поста министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края с 16 июня. В распоряжении говорится, что Евгения Владимировна уволилась по собственной инициативе. Что же, хоть где-то экс-министр её применила. Хотя попытки поспорить с руководством и обозначить собственную важность были, заканчивались они всегда неудачно. Как, например, однажды чиновница пыталась всеми силами переубедить бизнес-омбудсмена России Бориса Титова не проверять законность тарифов ТГК-14. Ведь несколько лет она сама «рулила» региональной службой по тарифам и ценообразованию.

«- Ну у нас сейчас предостережение от ФА официальное…- От кого? От ФАС? – Ну да, антимонопольная служба… Мы же подконтрольные. – ФАС не имеет право предупреждать кого-то в этом смысле. Это что у нас форма такая в законодательстве – предупреждение? К прокуратуре обращаюсь. Эти люди оспорили тариф в 2 раза в Карелии… - Ну это же всё оспорили, и сейчас меняют… - Они уже проверяли ФАС. Ещё ни разу мы не ошиблись в своих проверках и своих цифрах».

Видимо тяга к руководству у Евгении Батуевой с юности. В 2003 она окончила Байкальский государственный университет экономики и права по специальности «Государственное и муниципальное управление». Только с подчинёнными никак не складывалась работа. Поручения не выполняли, сроки срывали, деньги не осваивали. За это и многое другое экс-министр не раз оказывалась под градом критики Губернатора. Одним из поводов был отчёт чиновницы об освоении 30 миллионов рублей в Нерчинске по программе комфортной городской среды.

Евгения БАТУЕВА, министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края:

- Нам выделено из резервного фонда 74 млн рублей? –Да. –Сколько вы освоили? – 15 миллионов. Это компенсация по тысяче за…-Мне не надо , сколько освоили из них? –Из них сейчас… делилось на три транша… Сейчас- Уже поздно! Осталось 20 дней на расчеты. Сколько денег освоено? Из 74? –На установку было выделено 40 миллионов рублей. 22 перечислено. – Из 74 сколько освоено? Я не понимаю. Это русский язык? Это арифметика ? – Александр Михайлович, ….мне не надо говорить из чего они состоят! Сколько освоено? + Инна Сергеевна, сколько? У нас это все в минсоце».

Министр в том числе, и связи, а связать внятный и структурированный доклад как-то не получалось никогда.

Евгения БАТУЕВА министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края:

«-Проводим информацию через учеников в принципе всех, от младших и старших. Разработали буклеты, запустим в печать на этой.. буквально...день - два.
- Где проверить информацию, какой телевизор аналоговый или цифровой?
Сама информация в СМИ…
- Это снова абстракция!
Помимо этого, работает горячая линия.
Слушайте, я - пользователь СМИ. Я ни разу, нигде, ничего не видел! Понимаете? Без исследования, я нигде эту информацию не видел нигде!».

Искать ответственного у бывшего министра получалось намного лучше – то школьники, то СМИ, то погода. Когда один из домов с началом отопительного сезона был абсолютно к нему не готов – Евгения Владимировна всё равно нашла плюс.

Евгения БАТУЕВА - министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края:

"Хорошо, что сейчас у нас стоит тёплая погода, но мы же понимаем, что температура начнёт снижаться, поэтому нужно сейчас уже проверить все системы, и запустить тепло в каждый дом".

В каждый дом тепло за время правления экс-министра не попало, зато женщина стремительно вошла в топ самых популярных персон на совещаниях в Правительстве. Если было такое, что министра ЖКХ не отчитали за очередной промах, значит о нём просто пока не узнали. Чем теперь будет заправлять Евгения Владимировна – неизвестно, однако круто менять сферу деятельности она вряд ли станет.


Тамара Ван-Фу-Ли, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.