Александр Бардалеев попытался ответить на вопросы зрителей в режиме онлайн

Екатерина Луговых / Новости, 17:02, 5 июня / 3
Вводная и основная часть обращения – это очередное напоминание о действующих программах поддержки во время ограничительных мероприятий. Министерство экономического развития продолжает доносить до населения о результатах поддержки. Это отсрочка и снижение стоимости по уплате налогов, кредиты под ноль процентов для заработной платы, и льготные кредиты под 2 процента. Александр Бардалеев также упомянул, что перечень пострадавших отраслей продолжает увеличиваться.

Александр БАРДАЛЕЕВ – исполняющий обязанности министра экономического развития Забайкальского края:

«Сейчас он дополнен такими отраслями, как СМИ. На самом деле данный список постоянно рассматривается и расширяется. Я отмечу, что у нас порядка 33 процентов всех МСП они определены в список пострадавших отраслей».

Не забыли рассказать и о выплатах, пусть даже и о маленьких. Речь шла о финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства.

Александр БАРДАЛЕЕВ – исполняющий обязанности министра экономического развития Забайкальского края:

«Многие из этих МСП уже получили поддержку в виде субсидии один МРОТ в расчёте на одного сотрудника при условии сохранения штата за период действующей у нас ситуации с коронавирусом».

Хорошие новости закончились на моменте общения в виде «вопрос-ответ». По этическим соображениям мы не можем озвучить и показать некоторые вопросы, которые писали в трансляцию представители бизнеса и простые граждане. Александру Бардалееву, они конечно, не были представлены тоже. В основном это кричи отчаяния о «погибающем» бизнесе, и о невидимой поддержке предпринимательства в целом. Один из часто задаваемых вопросов: «Почему при вспышках заболевания в медицинских учреждениях, правительство начинает закрывать, и ограничивать деятельность торговли и сферы услуг»? Но и здесь нашёлся стандартный ответ – ради предотвращения распространения заражения. Не забыли также рассказать и о «Корзинах добра». Это проект, который был запущен пару месяцев назад волонтёрами ради обеспечения малоимущих продуктами питания.

Александр БАРДАЛЕЕВ – исполняющий обязанности министра экономического развития Забайкальского края:

«Сам по себе проект социальный. Очень многие сейчас могут подключиться к этой теме. Призвал бы вас по возможности посмотреть и присоединиться к этой теме».

Ещё один, требующий внимания вопрос – а готовы ли чиновники урезать свои зарплаты во благо помощи нуждающимся гражданам во время пандемии? Ведь, как показывает практика, в той же Курганской области, государственные служащие собрали 25 миллионов рублей. Эти деньги пошли на компенсацию потерянного дохода во время пандемии. Ответ прозвучал незамедлительно.

Александр БАРДАЛЕЕВ – исполняющий обязанности министра экономического развития Забайкальского края:

«Понятно, что это дело сугубо индивидуальное. Пока я не готов ответить, готовы ли у нас чиновники поступить таким образом».

Говоря о прогнозах на 7 июня – дату, до которой продлены ограничения, Александр Бардалеев никакой конкретики не дал. Сейчас всё зависит от динамики роста заболеваний. Будут ли ограничительные меры сняты или продлены ещё на неопределённый срок, узнать получится лишь через пару дней.


Виктор Соловьёв. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1221441
    А какую смысловую нагрузку несет рядом сидящая чиновница-помощница!? Вот, на ее з/п уж точно можно было бы сэкономить, край и без ее никому ненужной деятельности проживёт.
    Ответить
    6
    0
  • 1221439
    Да, это хороший вопрос. Следующий вопрос.
    Ответить
    3
    0
  • 1221338
    Его сестрица правительстве куплено его сестрой , хозяйкой Абсолюта?
    Ответить
    3
    0