Почему семейная пара, купившая недвижимость в кредит, осталась на улице?

Екатерина Луговых / Новости, 16:14, 4 июня / 4
«Вот, соответственно, деревянные перемычки. То бишь, всё это останется в бетоне и оно всё разрушится».

Несколько досок, вбитых в землю – единственное, что сегодня напоминает Андрею и Евгении о планах на счастливую жизнь. Многодетная семейная пара мечтала о собственном уютном доме много лет, и вот после появления на свет ещё одного малыша, было решено – будем строиться.

Андрей КОСЫХ:

«Строить хотели в ипотеку, соответственно, фирма показала, какие-то проекты. Мы выбрали для себя проект, который нас устраивал. Условия сразу же было, чтобы он относился к нашему климату. Чтобы в нём было тепло, и он не просуществовал, как говорится, пять лет»

План дома был выбран, дело осталось за малым – взять ипотеку и начинать возводить будущее жильё. Специалисты пообещали – нужно подождать лишь 90 дней, якобы за это время, дом успеют установить. Тот самый, указанный в схеме – двухэтажный, зимний, со всеми удобствами. Но не тут-то было.

Андрей КОСЫХ:

«Потом уже получилось так, что эта фирма хотела нам построить садовый дом. Двухэтажный садовый дом. Соответственно, к нашему климату никак не приспособлен. На данный момент у нас нет денег и нет дома.»

Компания, обязующаяся сдать дом в срок, обещания не выполнила, тем самым вынудила супругов написать заявление в суд.

Андрей КОСЫХ:

«С фирмой договор расторгли в судебном порядке, по гражданскому праву. Решение суда было таково, чтоб фирма вернула нам деньги. Подали исполнительный лист в службу судебных приставов, всё – нет денег, нет дома, есть только ипотека на двадцать лет».

А сумма кредита немалая – чтобы погасить ипотеку, главе семейства приходится работать в нескольких местах. И даже это не спасает. Надеяться на помощь властей – не приходится, и, кажется – для многодетных семей подготовлены льготы. Но не в данном случае – чтобы получить послабления, нужно предоставить документы на жильё. Но как? если дома нет?

Андрей КОСЫХ:

«- Она на контакт не идёт. Соответственно, обращались и в полицию. Полиция также – всё вяло идёт. – То есть, как я понимаю, это не единственный случай. – В этой фирме? Нет, не единственный».

Заставить строительную компанию вернуть деньги своими силами – невозможно. Надежда остаётся на судебных приставов, но и те, почему-то на помощь не спешат.

Александр КЛИНЦОВ, помощник руководителя УФССП России по Забайкальскому краю:

« Денежных средств на счетах не установлено и вместе с тем, все проведённые исполнительные действия не позволили установить имущества должника. На данный момент, исполнительное производство дорабатывается и в ближайшее время по нему, в случае неустановления какого-либо имущества будет принято решение об окончании госакта, невозможности взыскать. Организация свою деятельность, на данный момент, не осуществляет. Проще говоря, у организации никогда не было никакого имущества и фактически отсутствовали денежные средства на счетах. Уставный капитал составляет минимальную, предусмотренную законом величину. В принципе, данная организация обладает всеми признаками фирмы-однодневки.»


Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1221448
    Что то не договаривают?подробнее надо про эту историю
    Ответить
  • 1221153
    Подавайте на банкротство этих товарищей, а там по субсидиарке учредителей и директора
    Ответить
    9
    0
  • 1221151
    название строительной фирмы, фамилии якобы строителей, они еще кого-нибудь облопошат. Почему же в нашем гос-ве возможно подобное?
    Ответить
    24
    0
    • 1221240
      Дал имена в комментариях, не напечатали.( мы тоже пострадали от неё, более десяти семей...
      Ответить
      3
      0