Губернатор ввёл новые ограничения для бизнеса

Екатерина Луговых / Новости, 18:40, 3 июня / 8
Сегодня, как обычно без пяти полночь, Правительство опубликовало новое постановление о продлении ограничительных мероприятий в период с 3 по 7 июня, действующее на территории города Читы. Торговые центры, рынки, объекты торговли непродовольственными товарами и работающие в сфере услуг в пн и вт могут работать, как и раньше, а вот ср, чт, и пт – только до 19:00. Более того, в сб и вс вести деятельность нельзя.

Сергей БОЛТЯН - исполнительный директор союза «Забайкальская торгово-промышленная палата»:

«Какой смысл был вводить вот эти ограничения на 4 дня, затем давать послабление, при этом ограничивать временные рами. Это получается практически такая же ситуация как с продажей алкоголя. Ну если мы возьмём, когда совсем был запрет алкоголя, когда был ограничен алкоголь, и когда всё вернулось на круги своя - ничего не изменилось как-бы внешне, но те люди, у которых бизнес они теперь могут нормально существовать в тех правовых рамках, которые установлены законом».

Соблюдение ограничений будут отслеживать группы контроля, в состав которых входят сотрудники полиции, сообщает краевое министерство экономического развития. При этом, в ведомстве отметили, что непродовольственные магазины, салоны красоты и прочие объекты сферы услуг, которые были закрыты с 29 мая по 2 июня, возобновляют свою работу. Под ограничения не попадают аптеки и организации, обеспечивающие население продуктами питания. То есть, зайдя в выходной день в торговый центр, вы можете посетить только аптеку и продуктовый магазин. 2 дня из семи торговая площадь должна функционировать только для этих объектов торговли. При этом владельцы таких помещений обязаны сохранить заработную плату работникам. Это единственный пункт постановления без каких-либо пояснений и изменений .

Сергей БОЛТЯН - исполнительный директор союза «Забайкальская торгово-промышленная палата»:

«Если норма права, которая будет примяться будет устанавливаться предусматривает двоякое понимание. Она является коррупционной, коррупционогенной. Вот эти два постановления они однозначности не носят».

Нет чёткого понимая документа и вообще мотивации принятия таких решений. Предприниматели в недоумении, почему очаги инфекции фиксируются в медицинских учреждениях, а закрывают бизнес.

Сергей БОЛТЯН - исполнительный директор союза «Забайкальская торгово-промышленная палата» :

«Статистику они предоставили, и мы видим из этой статистики, что у нас основные заболевшие это в медицинских учреждениях, которые закрыты на карантин. У нас на сегодня, и слава Богу, конечно, ни один магазин не закрылся, что там нашли сотрудника, больного коронавирусом, и магазин. То есть у нас сломалась система здравоохранения. У нас полетела в тартарары экономическая вся составляющая, а почему-то власть у нас продолжает лихорадить всех».

В тартарары, видимо, скоро полетит нервная система людей. Ожидать ли всеобщий психоз, или он уже наступил и у кого?

Сергей БОЛТЯН - исполнительный директор союза «Забайкальская торгово-промышленная палата»:

«Давайте принимать тогда здравые решения – если вы считаете, что на сегодня тысяча с небольших человек – это трагедия для Забайкальского края, давайте объявим ЧС и закроемся. И сядем все на 14 дней. Скажите да, это опасно, и мы объявляем ЧС, мы поймем, но учитывая сегодняшнее положение мы понять не можем».


Тамара Ван-Фу-Ли, Анастасия Шадрина, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1221162
    Лучше не скажешь!! На пальцах рассказал
    Ответить
    1
    0
  • 1221118
    если посмотреть с другой стороны на губера , ну ведь он же совсем то не наглеет .Ведь и полицаем не дал конкретно команду фас на штрафы .Так что ходим спокойно , почти никто не дергает .У меня нет симпатии к губеру , но ведь это так .
    Ответить
    2
    0
  • 1221083
    Так-то дома надо сидеть и макарошки жрать
    Ответить
    0
    6
  • 1221080
    В цирк больше не надо ходить. Цирк уехал. Клоуны в лице правительства остались.
    Ответить
    13
    2
  • 1221052
    Достали уже эти метания Осипова взад-вперед. А в этом "бизнесе" какие-то мямли одни. Над вами дядя приезжий издевается - никто и не пикнет. Ведь это все - просто произвол местной власти. В больницах полный кирдык, там заражаюи всех подряд, а власть бизнесу краны перекрывает. Где адекват и логика? Днем с огнем их не найдешь в этом краю.
    Ответить
    27
    1
    • 1221075
      Губернаор вообще в себе,здравый смысл потерян вообще....
      Ответить
      9
      1
  • 1221041
    Сергей Болтун
    Мы вам все разъяснили.
    А вы пальцем не ударили, чтобы бизнесу объяснить и людям.
    Ответить
    3
    2
  • 1221036
    Думаю такая непоследовательная и неумеющая разговаривать с народом власть нам не нужна.
    Ответить
    30
    1