"РУСИЧ" продлил безвозмездную аренду на 5 лет

Екатерина Луговых / Новости, 17:54, 1 июня
Ещё совсем недавно мы рассказывали о том, что детский спортивный клуб «РУСИЧ» рискует остаться без помещения, в стенах которого занимаются дзюдо и самбо 140 ребят. Руководство обратилось за помощью к нашему телеканалу, рассказав свою историю.

Ольга КОВАЛЬКОВА - Руководитель социально-спортивного клуба «РУСИЧ»:

"Мы обращались поначалу и в силикатный завод, то есть там были помещения, но везде получали как бы отказ - никому не нужен был вот именно детский спорт. И вот случайно мы здесь оказались. Отсюда съехала поликлиника, здесь были физиокабинеты, и они бросили всё в разрушенном состоянии. И мы попросили город, ходатайствовали о выделении преференции. Есть ФЗ 169, на основании которого выделяются преференции в форме безвозмездного пользования на определённый срок.

Преференцию одобрили, здание отдали в пользование на 3 года. В прошлом году срок действия договора истёк, подали заявку на продление. Казенное предприятие «Государственное недвижимое имущество» обещало рассмотреть, а затем прислало категоричный ответ - освободить помещение в течение 30 дней. После долгих переговоров руководители клуба и сотрудники департамента нашли компромисс – перевод индивидуального предприятия в некоммерческую организацию.

Сергей БЫСТРОВ - руководитель Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края:

«Внимательно изучив документы, мы рассмотрели возможность и, думаю, этот вопрос у нас будет к апрелю уже решён».

И вот день Х – 10 апреля клуб получил статус некоммерческой организации, а уже сегодня Ольга Васильевна подписала договор о продлении безвозмездной аренды помещения.

Евгений ОВЧИННИКОВ – директор казенного предприятия «Государственное недвижимое имущество»:

«Основное время было потрачена на оформление спортивным клубом «РУСИЧ» именно некоммерческой организации. Мы уже после того, как нам предоставили документы о том, что организация оформлена, зарегистрирована - порядка трёх недель мы всю документацию подготовили. И сегодня уже в тождественной форме передали договор. С нашей стороны никаких предпосылок расторжения договора на ближайшие 5 лет нет».

В глазах руководителя искренняя радость – все усилия и нервы не зря.

Ольга КОВАЛЬКОВА - Руководитель социально-спортивного клуба «РУСИЧ»:

«Эмоции волнительные, радостные, конечно. Очень долго ждали мы заключения этого договора, очень долго боролись. Наконец-то сегодня мы его заключили, на руки получили».

Только пока отвоёванные залы пустуют. Из-за ограничительных мер пришлось пропустить множество соревнований. Но тренировки не останавливаются.

Ольга КОВАЛЬКОВА - Руководитель социально-спортивного клуба «РУСИЧ»:

«Дети тренируются - кто как может дома. Все тотами, все гантели у нас разобрали, то есть большую часть домой. Но мы идём детям навстречу, потому что это наши дети, наши спортсмены, которые не бросают тренировки, а также тренируются дома».

Помимо самостоятельных занятий тренеры внедряют онлайн-формат. Эмоции совсем не те, что испытывают дети на «живых» тренировках, но всё же.


Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.