Сапожников попросил не открывать детские сады в Чите

Екатерина Луговых / Новости, 17:42, 1 июня / 4
Темой №1 в Забайкалье по-прежнему остаётся коронавирус. На сегодняшний день в крае зарегистрировано 1 165 подтверждённых случаев этого заболевания. Вылечились 548 человек, 20 – погибли. Прирост числа заражённых COVID-19 забайкальцев за неделю в Чите составил 53%. И это крайне неприятная динамика.

Аягма Ванчикова, заместитель председателя правительства по социальным вопросам:

- Если по районам края прирост за неделю составляет 19% случаев, то по Чите динамика увеличилась на 53%. Это говорит о том, что горожане не соблюдают ни масочный режим, ни перчаточный. В тяжелой степени пациентов находится стабильное количество человек — 13-14. На искусственной вентиляции лёгких прирост ежедневно по одному человеку.

Глава краевого Роспотребнадзора Светлана Лапа уточнила – среди работающего населения - наибольший удельный вес по числу зараженных приходится на медицинских работников — 30% от всех заболевших. В крае развернуто 10 моно-стационаров, 5 из них находятся в Чите.

Для борьбы с ковид-19 в Забайкалье прибыла гуманитарная посылка с медицинским оборудованием и защитными костюмами. Это та самая помощь, которую нам отправила Москва по поручению президента. В частности поступило 5 кислородных концентраторов, 10 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, 3 тепловизора, а также медицинские кровати, защитные костюмы, маски и очки.

Александр Сапожников, руководитель администрации городского округа «Город Чита»:

- По детским садам у нас работают 43 группы, работников 190 человек, детей 443, я попрошу Александр Михайлович, эти группы оставить и больше не открывать детские сады.

Беспокойство губернатора как обычно вызывает и работа по национальным проектам. Так, в этом году есть возможность отремонтировать 220 школ, но проектно-сметные документации по многим из них еще не готовы. По словам губернатора, край может потерять выделенные деньги.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края:

- По министерству образования, хочу обратить внимание. Кассовое освоение по национальным проектам 3%, что-то такое и по плану социального развития, там полностью провалена работа. Две трети объектов даже не законтрактованы до сих пор.

И возвращаясь к главной теме, Александр Осипов также поручил обратить особое внимание на выплаты медикам, предложил создать еще одну горячую линию по борьбе с коронавирусом и, конечно же, решить проблему с ростом заболевания медработников.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края:

- Особое внимание на ситуацию с заражением медицинских работников, продумывайте отдельные мероприятия, учите их, тренируйте, накладывайте наказания, или наоборот поощряйте. Надо проводить какой-то зачет или тренинг, как они это выполняют.


Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1220559
    В пору просить граждан не заводить детей. Условий нет для жизни.
    Ответить
    1
    0
  • 1220548
    Когда демонстративно маску сдвигают с носа перчатками, ни маска, ни перчатки свою функцию не выполняют. Чего же мы хотим? а если все медики так исполняют масочный и перчаточный режим? Как же их тренировать?..... это видео "мастер-класс".
    Ответить
    1
    0
  • 1220513
    А когда этого прапорщика отправят подальше от власти?
    Ответить
    10
    1
    • 1220574
      пока золотой унитаз себе не отгрохает по схеме предшественника.
      Ответить
      1
      1