Парки национальной программы: «Березка» доказала, «Северный» удивит!

Екатерина Луговых / Новости, 19:06, 29 мая / 1
Парк «Березка» - открыли еще зимой, но только сейчас, когда погода стала позволять, жители начинают полностью пробовать плоды исполнения федерального проекта «Комфортная городская среда».

Мария ДРЕМИНА :

« - Мы здесь практически каждый день, у нас здесь недалеко дача находиться. Конечно, нам очень нравится – для детей тут хорошая площадка, тренажеры сделали, ну очень хорошо, красиво все
- Я пойду заниматься
- Заниматься пошел. Раньше здесь особо не бывали потому что делать было нечего. Все было разрушено, заняться было нечем особенно с детьми, а сейчас конечно детей можно на площадке оставить самой побегать здесь, позаниматься на тренажерах. Родите тоже у нас сюда приходят мы очень довольны что здесь такой сделали нам парк очень хороший. У нас в городе таких парков очень мало, здесь хорошее покрытие, например, даже с детишками удобно – вот если дети начинают ходить, то тут как раз все условия – можно упасть и не удариться, ну и горки и постарше дети интересно и помладше детям интересно и для взрослых хорошо, ну и спортсменов сейчас тут много очень, хоть можно в форму немножко прийти, коляску рядом поставил на тренажерах занимаешься = это очень удобно для мамочек особенно. К котором я отношусь. У меня двое детей – один четыре года, второму шесть месяцев девочке и поэтому для меня это очень удобно»

Капитальный ремонт парка здоровья «Берёзка» обошелся в 39 млн рублей. Многофункциональный спортивный стадион с искусственным газоном, уличные тренажеры, детская площадка, асфальтовое и специальное прорезиненное мягкое покрытие, система освещения не только активных зон, но маршрута по парку. К слову, остались мелочи для полной функциональности, хотя детвору отсутствие, например, футбольных ворот, никак не останавливает.

Рита КИСЕЛЕВА :

«Очень красиво, много места чтобы побегать и позаниматься спортом
- Что обычно в парке делаете?
- Играем. В футбол чаще всего. На тренажерах занимаемся
- Как вам, кстати, тренажеры?
- Тренажеры хорошие. Не ломаются по крайней мере»

Аня ЖУКОВА :

«Большая поляна можно бегать играть, мячиком играем, бегаем, скачем на скакалке. Тут очень хорошо свежий воздух»

Еще более амбициозный, крупный проект уже прошел необходимое для входа в федеральную программу рейтинговое голосование в 2019 году. Ландшафтный парк «Северный». Проект готовился несколько лет, продумано все до мелочей, согласованы сотни документов. Почти 40 гектаров скоро начнут превращаться в современную зону отдыха. Проект имеет все шансы удивить не только читинцев, но и жителей других городов. Сцена для мероприятий, огромная песочница, наполненная специальным песком, аллеи, детские площадки. арт зоны. Спортивно-оздоровительные зоны – футбол, волейбол, баскетбол, бадминтон, теннис, воркаут. Беседки. Веревочный парк. Фотозоны. Площадки и дорожки для катания на роликах, самокатах, велосипедах, лыжах, санках. Маркированные по километрам маршруты. Парк Березка наглядно показывает, что современные проекты нужны забайкальцам. Проект парка Северный сегодня смело говорит о том, что можно еще лучше. Что можно по-хорошему удивить.


Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1220071
    Ну очень достойно проект выглядит !!!!!
    Ответить
    2
    0