«Бумагу жалко!»: депутатам гордумы хотят закупить планшеты

Екатерина Луговых / Новости, 18:00, 28 мая / 3
Букеты, объятия, поцелуи… Казалось, еще недавно депутаты городской думы принимали поздравления с победой на выборах, а уже сегодня в масках, перчатках и на расстоянии полутора метров друг от друга подводят итоги работы за 2019 год. Народные избранники работали с двойной нагрузкой, - скромно признался в своем отчете Евгений Ярилов. Глава городского округа не поленился отчитаться о том, сколько заседаний было проведено, сколько решений принято, и какие СМИ чаще всего освещали деятельность думы. А сколько грандиозных планов еще впереди!

Евгений Ярилов, глава городского округа «город Чита»:

«Мы ставим перед собой задачу преодолеть в максимально возможные сроки последствия, которые нанесла экономике города пандемия, но и двигаться дальше, путем создания необходимых условий для привлечения в город инвестиций»

Впрочем, кому - то депутаты подсобили уже сегодня. На заседании думы было принято решение освободить от арендной платы на три месяца – апрель, май, июнь,- тех предпринимателей и НКО, чья деятельность входит в перечень наиболее пострадавших отраслей, если они арендуют муниципальную землю или помещение. Кроме того, той же категории «наиболее пострадавших» снизят ставку земельного налога. Что делать тем видам бизнеса, которым не повезло попасть в желанный список? - вопрос остается открытым.
Как и вопросы, касающиеся озеленения Читы. Казалось бы, 30 миллионов в год выделяются на уход за зелеными насаждениями, однако обрубленные деревья и сорняки порой с человеческий рост – остаются спутниками городских улиц. И вот, что, по мнению депутатов, поможет решить проблемы.

Александр КОРЧАГИН, депутат городского округа «Город Чита»:

«Мы заслушали доклад по озеленению комитета городского хозяйства и выдали ему следующие рекомендации: 1. Разработка единого плана озеленения город Чита, 2.проведение инвентаризации всех зеленых насаждений, 3. разработка правил по созданию и содержанию зеленых насаждений»

Контракт на обслуживание зеленых насаждений заключен с ДМРСУ. В обязанности муниципального предприятия входит покос травы, высадка и поливка цветов, уход за дорогами. Изменится ли в их работе что-то после инвентаризации зеленых насаждений?
Когда судьба деревьев была передана в руки комитета ЖКХ, от Евгения Ярилова поступило неожиданное предложение - купить всем депутатам по планшету! Слишком много бумаги тратится во время работы, сетовал глава городского округа, а планшеты – это практично и незатратно. Такая идея настолько понравилась депутатам, что один из них попросил отпускать гаджеты даже домой, под личную ответственность. Впрочем, как и где пользоваться ими, будет решено в профильном комитете.


Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1221091
    Только депутату Жданову не давайте! Он сломает!))) Он же в прошлом боксёр а у них с головой..... Ну сами понимаете.... Если что Кличко вспомните, только Никитос ещё хлеще)))
    Ответить
  • 1219993
    Что значит закупят!?? Пусть за свои денежки покупают. Мы в школе в начале 2000х учились у нас ни ручки ни тетрадки не было. Сшивали из нескольких "грязных" тетрадей одну вырывали чистые листы. И в школу добирались за 12 км всяко разно вплоть до того что ходили пешком.
    Ответить
    3
    0
  • 1219841
    За свой счет пусть покупают.
    Учителя и школьники тратили свою технику , свой интернет, свое электричество, работая на дистанционном обучении.
    Пусть и депутаты разорятся для работы, растрясут свой карман, а не государственный.
    Ответить
    11
    0