День предпринимателя может закончится закрытием магазинов

Екатерина Луговых / Новости, 18:38, 26 мая / 2
Онлайн конференция, прямые трансляции на нескольких площадках. Чай, кофе, вода. К началу мероприятия из всех приглашенных появился только руководитель администрации города вместе со своим замом по финансам и несколько предпринимателей. Темы в основном по повестке мероприятия – коронавирусная инфекция и меры поддержки. Опрос «Бизнес барометр страны» показывает удручающие данные – почти треть предпринимателей говорят о сокращении оборота на 40%, больше половины уверены, если их бизнес и выживет, то на восстановление понадобятся годы.

Александр САПОЖНИКОВ, руководитель администрации городского округа «Город Чита»:

«Та ситуации которая сложилась - мы все меры предпринимаем кто у нас издает распоряжения Правительства РФ, правительство Забайкальского каря, безусловно мы будем поддерживать все распоряжения, которые связаны с поддержкой малого, среднего предпринимательства, безусловно и будем стараться помогать»

О последнем бы хотелось узнать поподробнее. По данным опроса меры поддержки большинство предпринимателей считает неэффективными. Но министр экономического развития края не приехал, позднее появился онлайн. После новостей, которые он рассказал все поздравления, прозвучавшие в День российского предпринимательства, стали звучать, мягко говоря, иронично.

«Вы в курсе, в принципе слышали позицию нашего силового блока в части предложений об ограничении, будем смотреть, честно говоря, есть предложения именно по квадратуре сейчас сделать ограничения именно на эти дни, на выходные, но при этом сделать больше будет вынужденная мероприятие, с другой акции что всем в эти дни необходимо провести мероприятия по соблюдению санитарных норм»

В общем, магазины снова могут закрыть. Кроме этого в социальных сетях так же задавали вопросы, большинство формулировок мы не можем показать банально из-за ненормативной лексики. Но были интересные вопросы, мимо которых не пройдешь – так называемые «институты поддержки» - Корпорация развития, Фонд развития промышленности, Фонд развития агропромышленного комплекса, что они сделали реально для предпринимателей и сколько в таких организациях тратиться средств на штат, офисы, заработную плату, бонусы, премии, командировки. Так же интересный вопрос был о том, как получить помощь предпринимателю, который не попал в список особо пострадавших. О такой помощи министр экономики обмолвился, но отключился. Совещание. В заключение - встречи в таком онлайн формате будут проходить на площадке Торгово-промышленной палаты края все чаще, а не только по праздникам. Хотя, после того как трансляция закончилась, и все предприниматели замерли в ожидании новых ограничений, это 26 мая праздничным не назвать.


Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219454
    Какой беспредел во власти сейчас !!! Лицемеры, бездельники, лени, без мозгов и без совести!
    Ответить
    2
    0
  • 1219422
    Страшно, когда во власти два сапога. Да ещё и пара.
    Ответить
    7
    0