За что забайкальцев оштрафовали на 2,5 млн рублей?

Екатерина Луговых / Новости, 18:04, 25 мая / 1
Оперативное совещание в краевом правительстве сегодня – сплошь «рекордные» цифры. Остановимся на самых важных.

«2,5»

Более 2, 5 миллиона рублей – столько придется заплатить забайкальцам, нарушившим режим самоизоляции. Даже если в карманах давно пусто. Такова общая сумма штрафов.

Андрей ГУРУЛЕВ, заместитель председателя правительства по ГО и ЧС :

«Вынесено более тысячи судебных решений на сумму более 2,5 с половиной млн рублей. Контрольные мероприятия минэкономразвития в отношении торговли и сферы обслуживания населения показателей не изменили. Выписан всего 1 штраф на сумму 50 тыс рублей, 9 предупреждений, 50 протоколов как были в суде, так они и остались»

Неужели в торговле и сфере обслуживания все идеально? Александр Осипов обратился к Александру Бардалееву, ответственному за экономическое развитие региона.

Александр ОСИПОВ , губернатор Забайкальского края :

«Вы ведете к тому, что мы вынуждены будем принимать ограничительные мероприятия в отношении всех абсолютно, понимаете? То, что вы не хотите выявить тех, кто является нарушителями этого режима сводится к тому, что меры коснутся всех. И добросовестные организации тоже пострадают. Совершенно необоснованно и незаслуженно.»

«2,2»

Еще одна цифра дня. Индекс самоизоляции в Забайкалье снизился до 2,2. Это один из самых худших показателей среди регионов Дальневосточного Федерального округа. То ли манящее забайкальское солнце ударило по самоизоляции… То ли острая нужда?

Не соблюдают режим самоизоляции даде поджигатели. За неделю пойманы 2 нарушителя,- докладывал Андрей Гурулев. Подозрительно часто стали гореть свалки, особенно в Хилокском, Петровск- Забайкальском, Красночийском.

«Свалки горят везде. И причем все это от элементарной бесхозяйственности, желания переложить ответственность на кого-то другого. Отсюда и все лесные пожары.

Отсюда и протоколы. За горящие свалки глав поселений будут штрафовать на 150 тысяч рублей.


Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219300
    Получается, что Губернатором был определён какой-то план по штрафам??? И, похоже, этот план не выполнен, если он говорит, что "добросовестные организации теперь тоже могут пострадать".
    Ответить
    3
    1