Кадровые перестановки «Олерон плюс» на фоне зарастающего свалками региона

Екатерина Луговых / Новости, 17:20, 25 мая / 10
С 1 января 2020 года мусорная реформа показала своё истинное лицо. Весь предыдущий год о ней много говорили, только вот конкретики никакой не было. Как это будет работать? Сколько это будет стоить? И ещё целый ряд вопросов, на которые сложно было найти ответы. За несколько дней до обозначенной даты – 1-го января, региональный оператор и правительство региона спешно дорабатывают схему работы.

Первые дни 2020-го наглядно показали, как обстоят дела у нового регионального оператора в крае. Сотни жалоб на заваленные контейнерные площадки – и это только по городу. В отдалённых районах ситуация с мусором оказалась ещё хуже. Не веря в обещания «Олерон плюс», забайкальцы всё же надеялись, что «мусорный король» освободит людей от многочисленных свалок.

Надежды себя не оправдали. С приходом ещё одного монополиста в край, забайкальцы получили только завышенный тариф на вывоз твёрдых коммунальных отходов. К слову, платить стали даже те, кто раньше никогда этого не делал. Не только в благоустроенном фонде, но и в частном секторе по всему Забайкальскому краю, люди начали получать квитанции на оплату. А мусор по-прежнему продолжает скапливаться на свалках – по-другому эти места скопления просто не назвать. И если элементарный вопрос по той же транспортировке мусора, что является основной деятельностью оператора, ставит в тупик представителей «Олерон плюс», то о какой чистоте может идти речь?

- «Ну и кто золу будет вывозить? Давайте сейчас решать. Этот вопрос в тупик нас поставил всех».

Региональный оператор зашёл, начал работу, исправно собирает с населения только деньги. Назревает вопрос – а где результат? Где вся хвалёная техника с логотипом «Олерон плюс», которую презентовали на весь регион? Где чистые дворы? Где, в конце концов, довольные клиенты? Очевидно, что новый «мусорный король», обыграв других игроков на мусорном рынке, как будто устал ещё на этапе подготовки. Надеялись на чистый город, пусть даже и с «золотым тарифом», а получили по большому счёту шквал критики от жильцов, и такие же заваленные мусором свалки.

О том, что внутри компании «Олерон плюс», на фоне зарастания мусором происходят кадровые изменения, забайкальцы узнали ещё в январе. Тогда генеральный директор Гаджи Амаев приоткрыл завесу тайны, и рассказал о переменах в структуре руководства регионального оператора.

Гаджи АМАЕВ - генеральный директор ООО «Олерон плюс»:

«У нас на начальном этапе нашей деятельности была злободневная тема, скажем так о том, что пришла Москва и хочет ограбить весь Забайкальский край. У нас буквально в последних днях 2019-го года произошли изменения, то есть читинская компания выкупила долю участия Москвы. Соответственно на сегодняшний день региональный оператор после прохождения всех регистрационных действий будет являться, скажем так исключительно Забайкальской компанией. Будет общая регистрация в Забайкальском крае и доля участия Забайкальского края в региональном операторе будет 100%».

Ситуацию это не поменяло. До сих пор интернет пестрит гигантскими свалками и в городе, и за его пределами. От мусора страдают леса, озёра, заброшенные объекты и замороженные стройки. Пятый месяц мусорной реформы в Забайкальском крае – а Чита продолжает держать марку «Мусорной столицы». И что в свою очередь делает «Олерон плюс» - всё просто. Снова заявляет о кадровых изменениях.

Цитата: Сообщаем вам, что после глубокого анализа деятельности компании «Олерон плюс», с учетом всей критики и замечаний, высказанных в адрес работы регионального оператора со стороны руководящих органов, средств массовой информации и рядовых граждан, учредителями принято решение о внесении кардинальных изменений в структуру руководства общества с ограниченной ответственностью. О новых назначениях и структурных реорганизациях будет сообщено отдельным пресс релизом 29 мая 2020 года.
Денис СЕДОВ: Руководитель пресс службы ООО «Олерон+»

Ждём. Осталось всего несколько дней. Что на этот раз задумали в «мусорном королевстве» остаётся только гадать. Какие бы решения там не приняли, главное – чтобы Забайкальский край был чистым, а региональный оператор выполнял свои обязанности так же стабильно, как собирает деньги с населения за чаще невидимый вывоз мусора.


Виктор Соловьёв. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219421
    Какие кадровые перестановки? У них в офисе начальник,секретарша и женщина,принимающая оплату! Кого куда представляют?
    Ответить
  • 1219352
    Не олерон, а обдерон!
    Ответить
    2
    0
  • 1219305
    А что об этом говорят те кто дал возможность олерону работать, как это комментируют руководители подразделений Заб. края?
    Ответить
    8
    0
  • 1219289
    КСК мусор вывозят, претензий нет, только я не пойму кому платить УК Гарант на данный момент начисляет за вывоз ТБО, и пришли квитанции от олерон, что оплата с 1 янв 2020 долг накопился, а деньги то платили УК Гарант.
    Ответить
    4
    1
  • 1219278
    А как вы хотели? Искуственно созданный, в интересах определенной группы приближенных к царю, монополист так и будет работать. Цена выросла, качество хуже некуда. Где штрафы за не убранный мусор? Олерон на штрафах уже должен был обанкротиться.
    Ответить
    15
    1
  • 1219266
    Не считайте чужие деньги. У нас на КСК 9 м-он, в 6.00 постоянно машина приезжает, мусор забирают. Считаю что мусорная компания выполняет свои обязательства. В отдельно взятом районе)
    Ответить
    5
    5
  • 1219264
    Ифинити 56 новый купил, директор. Вчерась к нам на баки подьезжал.
    Ответить
    7
    1
  • 1219263
    Я вкурсе, там все по оплачено. Уже)). Все бродяги-свалки знают. А вы нет????
    Ответить
  • 1219247
    Даешь Славку Колычева! Только он знал, что надо делать с мусором в Чите.
    Ответить
    2
    0
    • 1219298
      У нас в Антипихе по ул Каларской убирали свалку осенью 2019 г. В этом году не убирают нет конткйнеров. Мусор постоянно сюда приносят со всех домов. На это безобразие уже не возможно смотреть. Слаживают и строительный мусор и отходы разные.
      Ответить
      2
      0