Почему на самом деле в Чите снесли площадку, построенную пенсионером?

Екатерина Луговых / Новости, 16:15, 25 мая
«Построенную пенсионером детскую площадку снесли в Чите», - новость с таким заголовком появилась накануне в сети Интернет и тут же вызвала немалый отклик среди горожан. За пару часов почти сотня гневных комментариев. Люди ругают управляющую компанию, которая «бесцеремонно» снесла постройки, и жалеют пенсионера, чьи труды были уничтожены. Разные СМИ написали об этом, но везде история кажется одинаково грустной.

Мы тоже решили разобраться в ситуации и приехали на уже знаменитую площадку, по адресу Селенгинская, 13. И здесь нас ждал сюрприз - вместо руин и пустыря, мы обнаружили вполне себе благополучную детскую площадку. А местные жители уточнили, снесли только самодельный танк, всего остального уже давно нет в помине.

Владимир:

- Опасен очень был, железо, углы острые, правильно убрали, это глупость была. У меня внучки лазали, я снимал их от туда.

Наталья:

- Я считаю, правильно, что его убрали, он стоял очень давно, доски там все прогнили, и было очень опасно по нему лазить. – Вы своего ребенка не пускали по нему лазить? – Нет, ни в коем случае. Мы на новой горке катаемся, нам нормально.

Выяснилось, что все эти объекты, которые запечатлены на фотографиях, а именно танк, машину, два домика, кораблик и лавочки, Сергей Павлович Егоров (так зовут пенсионера) построил ещё в 2013 году. А поскольку делал он их из того, что находил на улице, довольно быстро постройки стали приходить в негодность. Позже здесь появилась современная площадка и необходимость в чудо-городке Сергея Павловича и вовсе пропала.

Лариса Петровна:

- Несколько ребятишек поранились, разорвали себе руки, вены, жаловались, ему говорили, вот здесь был пароход. Я сама лично с ребёнком по этим ступенькам ходила, я выходила, несла игрушки и молоток, гвозди забивать. Все было в иголках. Руки у него золотые, но из ничего он сделать не может, он таскал с помоек, а дерево, то все гнилое.

Объекты убирали постепенно в течение нескольких лет, по словам соседей, Сергей Павлович, болезненно реагировал на предложения убрать постройки. Последней его нетронутой работой осталась, вот эта лавочка и примыкающий к ней железный забор. Жители хотели убрать и их, но пенсионер отстоял своё творение.

Встретиться с героем нашего сюжета и получить его комментарий нам не удалось – Сергея Павловича не оказалось дома. Конечно, хотелось бы закончить эту историю хэппи-эндом, например, рассказав, что администрации Читы, на месте самодельного танка обещает установить площадку для занятия воркаутом. Но здесь, как ни крути, история остается грустной, правда она не о варварах, уничтоживших детскую площадку, а о человеке, который, кажется, потерял что-то в важное в жизни.


Светлана Тулунова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.