С пожеланиями из онлайна в офлайн. В Чите стартовал флешмоб «Мы за бизнес»

Екатерина Луговых / Новости, 18:07, 21 мая
«Предприниматель - это тот, кто меняет жизнь к лучшему», - обычно так говорят о себе люди, которые ведут свой бизнес. И с этим трудно не согласиться. Малый и средний бизнес сегодня играет важную социально-экономическую роль, поддерживает социальную, политическую устойчивость, создаёт новые рабочие места, обеспечивает рост доходной части бюджетов всех уровней, применяет инженерные, промышленные, а также управленческие новшества. 2020 год без преувеличения стал одним из самых тяжелых за последние годы для российских предпринимателей. Ограничения, которые были введены из-за распространения коронавирусной инфекции, больно ударили по малому и среднему бизнесу – убытки, исчисляемые миллионами рублей, сокращение штата, потеря клиентов – это далеко не полный список того, с чем пришлось столкнуться предпринимателям.

Однако, не смотря на сложную ситуацию в стране, День предпринимателя решено отмечать. Тем более, что этом году людям, строящим свой бизнес, как никогда раньше нужна наша поддержка.

Сергей Болтян, исполнительный директор Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата»:

- ТПП РФ запустила дополнительно ко всем мероприятия флэшмоб «Мы за бизнес», это общероссийский флэшмоб, который проводится всеми ТПП, во всех регионах. Поэтому мы хотим, чтобы к нам присоединились все предприниматели. Мы хотим показать, что бизнес есть в России, мы за этот бизнес. Я поздравляю всех предпринимателей, потому что мы за бизнес.

Флэшмоб набирает обороты по всей стране – Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Чита. К акции уже присоединились президент ТПП РФ Сергей Катырин, его заместители и многие члены торгово-промышленной палаты.

Виктория Бессонова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае:

- Предпринимателям я бы хотела пожелать здоровья во всех его смыслах, и конечно, экономическое здоровье нашей страны зависит от каждого предпринимателя. Я хочу, чтобы каждый предприниматель об этом знал, чтобы он чувствовал заботу со стороны государства, близких, нас как потребителей. Из малого можно сделать большое при единении, а при раздоре можно разрушить великое.

Участником всероссийского флэшмоба может стать каждый – для этого необходимо сделать фотографию или записать короткое видео-обращение с надписью «Мы за бизнес» и разместить это у себя в соцсетях с аналогичным хэштегом. Давайте все вместе поддержим предпринимателей онлайн и пожелаем им как можно скорее вернуться в офлайн.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.