Дизайн-код Читы: долгожданные ответы в "Несогласованном вопросе" на ЗабТВ

Екатерина Луговых / Новости, 18:56, 20 мая / 4
«Дизайн-код Читы украден у общественника», «Наработки проекта украдены у Артемия Лебедева», «Проект продан за 25 миллионов бюджетных денег». Какими только заголовками не пестрят страницы средств массовой информации и паблики социальных сетей. В этой истории два действующих лица – Егор Пономаренко и Максим Резвых.

«Чаще всего, когда выделяют федеральные деньги, начинается авральное воплощение проектов. Может, никто и не против сделать хорошо, но что-то придумать и пройти публичные слушания времени уже не остается. Надо осваивать средства и укладываться в сроки или возвращать деньги и больше не рассчитывать на госфинансирование. Вместо творчества, а иногда и здравого смысла, включается обратный отсчет дней и начинается «замена асфальта асфальтом».

Так директор регионального «Центра компетенций по развитию комфортной городской среды» Читы Егор Пономаренко объяснил решение разработать проект дизайн-кода города. Об этом в июне прошлого года он заявил порталу «Московский Комсомолец в Чите». Также он отметил, что работу ведут инициативные молодые люди, в числе которых и общественник Максим Резвых.

«Взять и бесплатно использовать его было можно. Но прав на интеллектуальную собственность, я таким образом не передавал, для этого нужны какие-то соглашения оформленные юридически. Сейчас я консультируюсь с юристами».

Так отреагировал на опубликованный городской администрацией дизайн-код общественник Максим Резвых. Факт вызвал немалый общественный резонанс. В частности, многих интересуют три вопроса – имеет ли место факт плагиата, а также кто и сколько заплатил за разработку проекта. Об и не только поговорим с Егором Пономоренко уже в эту пятницу в программе «Несогласованный вопрос». Максим Резвых своё присутствие пока не подтвердил.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1218492
    ЕС рубит бабло!!! А все эти резонансы ему глубоко по....!!! Так что, Вы там держитесь.....
    Ответить
  • 1218416
    На сайте налоговой службы есть возможность проверить того с кем собираешься заключить договор или перечислить авансом деньги.
    Зайдя на сайт ИФНС увидел то, что Егор Пономаренко является единственным лицом, которое может принимать любые решения в Обществе.
    Дальше смотрим и оказывается, что в штате только один человек.
    Лицензия есть, только на управление многоквартирными домами.
    Да на разработку проекта дизаин-кода не требуется лицензия и его могло бы Общество изготовить, но для этого в штате должны быть свои специалисты. Если привлекать со стороны или заключать с кем-либо договор подряда, то необходимо состоять в СРО, заплатив внушительный вступительный взнос и получить одобрение саморегулируемой организации, на работу.
    Почему Администрация города не проверила эти моменты. Вывод один, есть все основания для расторжения договора, только вот денег обратно не получит администрация.
    Ответить
    11
    2
  • 1218380
    Резвых надо встречаться на площадке другой . Тему подняли другие и приглашали персонажа с регионального центра
    Ответить
    5
    2
  • 1218377
    Детектора фонда развития Забайкалья позовите ! Пусть он ответит на вопросы .
    Ответить
    10
    1