Вам посылка - коллапс в экспресс-перевозках

Екатерина Луговых / Новости, 18:52, 20 мая / 2
Трудно найти сферу человеческой деятельности, на которую бы не повлияла пандемия коронавируса. Службы экспресс-доставки — не исключение. Транспортные потоки между странами нарушены, грузовых самолетов не хватает. При этом люди и компании продолжают заказывать товары как внутри стран, так и из-за рубежа, а спрос на некоторые вещи резко вырос. Всё это приводит к увеличению сроков доставки посылок. В результате почтовые сервисы пишут клиентам письма с извинениями, а заказчики пытаются отследить свои отправления онлайн, но безрезультатно. К тому же, если раньше за затягивание доставки можно было выбить компенсацию, то сегодня это сделать невозможно.

«Отправление у нас идёт через Москву. В Москве сейчас огромное скопление грузов, тем более сейчас границы стали открывать, с Китая груз идёт, огромный объём груза. То есть они обрабатывают они за сутки по 5000 посылок. Когда вот не было всей этой ситуации с коронавирусом, то кампания несла 3% за каждый просроченный день. Мы возмещали компенсацию клиенту через претензию. Но они не удовлетворяются сейчас претензии, потому что если бы была непосредственно вина нашей кампании, то естественно мы бы возместили».

Согласно генеральным условиям перевозки и таможенного сопровождения экспресс-перевозчика, он не несёт ответственность за неисполнение обязательств перед клиентами в случае форс-мажорных обстоятельств. Это как раз касается перебоев в работе сетей местного или национального воздушного и наземного сообщения. Возмущению клиентов нет предела.

«Друзья, хочу предостеречь. Будьте осторожны с отправкой посылок компанией СДЭК. Часто пользовалась этой службой и была довольна, но выяснилось, что сейчас у компании полный коллапс… Посылки даже между разными районами Москвы ходят чуть ли не по месяцу, а потом и вовсе теряются, и таких - сотни, если не тысячи. Компания объясняет это сокращением количества и отменой рейсов… Не благодарите, просто поищите другую доставку, на СДЭК надежды нет»

«Это относится к пункту регламента, по которому мы работаем – форс-мажорные обстоятельства, которые не зависят от исполнителя».

Форс-мажор кампания объявила ещё 26 марта, то есть начиная с этого дня получатель не сможет взыскать компенсацию за задержку прибытия товара. Однако, к примеру, компания "AliExpress Россия" выделила 90 миллионов рублей на компенсации задержек заказов в связи с эпидемией коронавируса. Такую цифру озвучил директор по развитию Дмитрий Селихов. Говоря же о ситуации в общем - задержка посылок из-за пандемии сейчас головная боль и покупателей, и продавцов.


Тамара Ван-Фу-Ли, Анастасия Шадрина, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1218451
    В компании DPD ситуация еще хуже, там и без пандемии посылки теряются, Лида с Ирой поставили филиал на колени...
    Ответить
    3
    0
  • 1218444
    Нууу нееезнаааююю! Всегда пользуюсь услугами СДЭК, были конечно задержки, но меня заведомо предупреждали о них. И это понятно из - за карантина в стране! Ауууу! Вы что с другой планеты?!
    Ответить
    3
    2