На хлеб не хватает. Почему бригада рабочих требует деньги у АО «ЗабТЭК» ?

Екатерина Луговых / Новости, 18:06, 20 мая / 3
Вот так мы готовы к зиме. Первомайская ТЭЦ, Забайкальский край. Акционерное общество «ЗабТЭК»».

Вот так в прошлом году встретили внезапно нагрянувшие холода сотрудники Первомайской ТЭЦ – с ветерком и инеем. И всё, благодаря полному отсутствию крыши над головой. Ремонтировать здание никто не спешил – лишь после вмешательства средств массовой информации очнулись и стали искать специалистов. Отыскали, правда, в середине весны.

Олег ЦАРЕГОРОДЦЕВ, бригадир:

«Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Смотрел в интернете объявления, где требуется ремонт кровли. Значит, в интернете дали объявление, что нужны кровельщики. Значит, я позвонил. Они перенесли это, через месяц позвонил мне Пётр Николаевич Чимитов с «КранСервиса», спросил, нашёл ли я работу или нет. Я сказал, что нет. Договорились встретиться в офисе. Я приехал в офис, значит, устно мы поговорили. Я сказал, что один вопрос решать не буду. Есть коллектив, есть бригада, мы, сообща, как-то решим».

Олег пригласил с собой коллегу на очередную встречу с Чимитовым. Тонкости обсуждали долго – изучали схемы, вносили изменения, предлагали свои идеи. Разумеется, не избежав небольших разногласий. К консенсусу пришли не сразу, однако, как только все вопросы были улажены, сразу же заключили договор. Спустя неделю приступили к работе.

Олег ЦАРЕГОРОДЦЕВ, бригадир:

«Передемонтировали там всё. Получается, 24 метра по общей площади, 408 квадратных метров. Переделали. Что-то сделали. Полностью изготавливали лотки, утепляли лотки, двойные лотки. Варили металлоконструкцию на 106 метров, закрыли сендвичем. Ну и за время этой работы Чимитов нам предоставил мастера своего, который сначала с нами находился. Должного образования человек не имеет».

Более того – мастер оказался непростым, а любителем припасть к бутылке. На рабочем месте выпивал, нередко не заботясь ни о своей безопасности, ни о здоровье подчинённых. Конфликты между коллегами уже было вошли в привычку, работникам ничего не оставалось, как обратиться за помощью к Чимитову, однако тот идти навстречу наотрез отказался.

Олег ЦАРЕГОРОДЦЕВ, бригадир:

«Поэтому, бригада, закрыв одну четвёртую часть крыши, решили расторгнуть договор. На расторжении договора Чимитов сказал, что мы сделали 15 процентов от общей площади работы. С чем лично я не согласен. И человек готов нам оплатить на бригаду, на человека, получается по семь, по пять тысяч рублей. За то, что мы месяц там проработали. На высоте, выполняли тяжёлые работы.»

Между бывшими коллегами возник жаркий спор. Но что же делать, если одна из сторон не согласна с обвинениями? Чимитов предложил свой вариант решения вопроса – бригада должна была нанять трёх независимых экспертов. Но как, если денег нет даже на еду, не говоря уже об иных тратах? Оставалось одно – идти за помощью к начальству ЗабТЭКА. Сначала работников в здание не пускали, а после оправдались, мол и сами от действий Чимитова устали, да вот только справиться с ним не в силах. Так кто же, он, тот самый, неуправляемый Чимитов и возможно ли отыскать на него управу?

Виктор Соловьёв, Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1218791
    У физрука-уголовника Спиридонова цель одна: под "шумок" ремонта ТЭЦ больше себе хапнуть успеть, пока второй раз не посадили!
    Ответить
  • 1218546
    .... а Заб ТЭК при чем?....
    Ответить
    1
    0
  • 1218502
    Более того – мастер оказался непростым, а любителем припасть к бутылке. На рабочем месте выпивал, нередко не заботясь ни о своей безопасности,........................ пррреккррррасссно
    Ответить
    1
    0