Глава посёлка Атамановка: «Это – не общественный совет, а совет антиобщественный»

Екатерина Луговых / Новости, 17:38, 19 мая / 4
Пожалуй, нет такого читинца, который бы не знал о существовании посёлка «Атамановка». А некоторые не прочь даже провести здесь очередной уик-энд - когда погода благоприятствует – тут и пейзажи хороши, да воздух чист и свеж. Но вот только мало кто знает, что в столь живописном и притягательном месте кипят настоящие страсти.

Кто обязан убирать, а кто – тушить? Два вопроса, решить которые мирно так и не удалось – между представителями администрации посёлка «Атамановка» и местными жителями завязалась нешуточная потасовка. И всё это – на фоне горящего мусорного полигона. До рукоприкладства дело дошло впервые, но даже, несмотря на это, вопросы здесь принято решать лишь на повышенных тонах.

Лариса ЗИМИНА, глава администрации городского поселения «Атамановское»:

«Я с огромным уважением отношусь, как бы не восприняли мои слова. С огромным уважением отношусь ко всем людям в Атамановке, которые приходят сюда со своими инициативами. Я поддерживаю эти инициативы. И всегда готова – что в рамках моих полномочий и возможностей, и возможностей администрации – это помочь реализовать этим людям их какие-то идеи и планы. Та инициативная группа, которая сегодня функционирует на территории поселения, я бы сказала, что это – не общественный совет. Это – антиобщественный совет.»

По словам главы администрации, атамановский общественный совет и является причиной всех бед посёлка. Мол, вопросы решать своими силами не хотят, привыкли бегать по прокуратурам да иным надзорным органам. А в этом время состояние Атамановки становится хуже, ну а денег на улучшение инфраструктуры - всё меньше. Приходится немалую часть бюджета тратить на погашение штрафов, которые начисляются, благодаря тем же жителям. Вот и в очередной раз, во время пожара на мусорном полигоне скандал устроили, и представителей СМИ пригласили. Но не сделали самого главного – тушить не помогли.

Станислав ПАВЛЕНОВ, житель пгт. Атамановка:

«- Местных жителей сюда пускать перестали. Товарищи Волощуки и Зимина дали об этом распоряжение. Здесь, на воротах их не пускали, местных жителей. Но сами эти товарищи, которые занимаются мусором, именно Волощуки – на своих мусоровозах сюда – помешочный мусор. Мусоровозами этот мусор завозили. То есть это всё – их деяние. – Это за последнее время? – Да, это последнее время. В этом году это всё завезли.»

А в разговоре с журналистами не забыли упомянуть – в росте мусора на местной свалке виноваты лишь представители администрации, вроде и свалка закрыта, а отходы продолжают свозиться сюда и дальше. Возмущению главы посёлка нет предела – полигон закрыт по решению министерства природы, оставлять здесь мусор – противозаконно, ну а слова жителей – лукавство. Но для чего?

Лариса ЗИМИНА, глава администрации городского поселения «Атамановское»:

«Это было озвучено гражданами. Но граждане для того, чтобы что-то озвучивать, должны понимать, что они именно говорят. Если они видели, что туда приезжали какие-то мусоровозы городские, то это легко и просто решаемые вопросы. Сфотографировали, принесли эту информацию нам, мы через полицию это выясняем, приглашаем этих людей сюда, на административную комиссию. Если в этом есть необходимость каких-то более серьёзных мер – этим будет заниматься полиция. То есть, где-то что-то из-под угла, из-под куста подсмотрели, не до конца понимая, кто привёз, что привёз, кто пропустил, а тем более – кто распорядился пропустить. Чтобы давать такие оценки – у людей должны быть основания.»

Мусорный вопрос – пожалуй, самая острая проблема посёлка, которая лишила спокойного сна представителей администрации. С отходами борются всем миром – и на субботники выходят, и в обычный день стараются мимо мусора не пройти. Задаваясь самыми волнующими вопросами.

Лариса ЗИМИНА, глава администрации городского поселения «Атамановское»:

«Что касается мусора. Я поясняю вам. Я ещё раз говорю – вопросов к мусорной реформе у меня не меньше, чем у людей к компании Олерон. То же самое и у нас – мы вместе с депутатами, вместе с управляющими компаниями задаёмся вопросом – почему в реформе не учтены такие моменты. Олерон занимается только вывозом мусора. Это одна из самых больших проблем. Они занимаются вывозом мусора, а тот мусор, который разлетелся, который растащили собаки, который побросали нерадивые граждане – этим мусором должен заниматься кто?»


Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1218246
    Ну недовольна видите ли глава что у общественников есть своё мнение.И никак не совпадает с местной властью.Молодцы ребята недавайте покоя местной власти.А то привыкли всем рты затыкать да умалчивать о проблемах.Бывала на этих собраниях народ реально устал от вранья и обещаний.Не будите лихо пока оно тихо.Работайте или обнулитесь.Как то так.
    Ответить
    7
    2
  • 1218230
    Штрафы ,на сколько мне известно,налагаются на должностных лиц за административные нарушения и должны оплачиваться САМИМ виновником,но никак не из бюджета поселения.Может быть что-то изменилось?Прокуратура должна проверить слова лавы Атамановки.
    Ответить
    5
    1
  • 1218204
    А почему штраф платят с бюджета поселения!!!??? Привлекать надо должностных лиц и почему те кто составляет административные протоколы это не учитывает!? Может договорились так делать!?
    Ответить
    12
    1
    • 1218244
      На должностное лицо или на работодателя в десятикратном размере.
      Должностное лицо без принятия вины не штрафуют, проще и быстрее предприятие.
      Ответить
      2
      1