Журналист с запятнанным прошлым вступил в команду губернатора

Екатерина Луговых / Новости, 16:40, 19 мая / 19
Впервые имя журналиста Александра Тарасова жители Забайкалья услышали ещё в далёкие 90-е. Молодой человек, окончивший англо-китайский факультет, с лёгкостью очаровывал каждого, встречающегося ему на жизненном пути. Небывалый шарм и многогранность сыграли на руку и в карьерном росте. В те годы особую популярность набирала торговля с Китаем, любой предприимчивый житель норовил отщипнуть кусок от азиатского пирога. Так называемые «живые» деньги затянули в свою ловушку и будущего публициста. С необычайной лёгкостью устроился на работу в таможню, да не абы кем, а заместителем руководителя. Среди обязанностей – налаживание связей с соседом.

Александр ТАРАСОВ, журналист:

«Мы живём по соседству с большим народом. У нас с этим народом довольно сложная и противоречивая история. И поскольку наше социально-экономическое развитие во многом завязано на том, насколько эти отношения с ним будут связываться по-добрососедски, по-хорошему.»

Но вот что удивительно – на столь престижном месте Александр Тарасов надолго не задержался. Отправился в Тель-Авив, к родственникам. В гостях, похоже, понравилось. Вот и задержался на три года. Как вспоминают очевидцы тех событий, отлёт был также внезапен, как и другие деяния публициста. В самолёт сел неожиданно, даже для самого себя, после того, как попал в базу разработки некоторых правоохранительных органов, а вернулся лишь после того, как сменилось руководство.

« Он приехал, значит тут стал тык-мык, начал где-то там преподавать, подрабатывать разными маклями. И он очень близко сходится, так сказать , дружеские отношения с человеком по кличке Либер, Виктором Либеранским, который являлся правой рукой Андрея Ранчина по кличке Фляга.»

Правда, дружба с криминальными авторитетами колоссальных высот достичь не помогла. Пришлось вспомнить о старых связях, а именно - об однокурснице Наталье Ждановой. Та, в свою очередь, уже тогда занимала место председателя комитета образования. Знакомому не отказала – замолвила словечко. Для Тарасова была организована специальная должность в команде Дмитрия Кочергина – аналитик аппарата управления Забайкальского Заксобрания, в то время ещё – областной думы. Что входило в обязанности журналиста – остаётся загадкой, только вот известно, что сразу же, после смены власти, Тарасов был вынужден покинуть свой пост. Ненависть к новому губернатору Константину Ильковскому буквально затмила разум – журналист начал обильно поливать грязью деятельность властей в одном из жёлтых изданий края. Да только вот имя своё указать побоялся, прикрывался псевдонимами, порой чересчур комичными.

«И, собственно, раз, после этого – Наташа на троне. И Тарасик, прямо с низкого старта – ну, Наташа, помоги. И она, раз, с барского плеча – начальник внутренней политики.»

И кажется, вольготное место должно было хотя бы на время успокоить акулу пера. Но не тут-то было. Свои таланты и знания Тарасов продолжил демонстрировать и далее, но уже опубликовывая анонимные статьи в газете "Забайкальский рабочий". Тем не менее, от открытого сотрудничества со СМИ отказывался, иногда даже прибегая к оскорблениям в социальных сетях.

«Евгений Насоловец, вы можете думать, что хотите. А я с учётом вашей реплики, считаю, что вы — мразь. Теперь попробуйте как совладелец Чита.Ру поручить своим холопам меня пошельмовать. Я буду рад, что посредством этой примитивной процедуры моё о вас мнение станет широко известно» (Александр Тарасов)

Впрочем, начальником внутренней политики удалось побыть недолго. После прихода к власти Александра Осипова, все порталы буквально разрывались от новости – Тарасов вновь отправился восвояси. И вот, вернулся. Но зачем? Продолжение следует.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219015
    Гыыыыыыыы
    Ответить
  • 1218540
    ну что тут сказать, "оно не тонет", то-то я чувствую из администрации чем то попахивает
    Ответить
    2
    0
  • 1218277
    А там разве не все такие же? Помойная, отстойная клоака....Думаю у России впереди время, когда родственников чинуш будут стыдится! Как чего то гадливого и не достойного человека!
    Ответить
    13
    0
  • 1218241
    Приходилось пересекаться, на редкость неприятный господин. Да и умом, мягко говоря, не блещет.
    Ответить
    13
    0
  • 1218240
    Ну чё, Тарасов, влип.
    Хотя в заметке не все правильно изложено, но это и не важно. Кому-то это понадобилось.
    Ответить
    10
    0
  • 1218239
    Дело не в тарасове. Он просто мелкий пакостник, хотя и верный, до поры.
    Дело в его покровителях и их целях.
    А может быть просто наезд на Осипова.
    Скоро увидим правду.
    Ответить
    13
    0
  • 1218226
    Слава Богу лично ним не знаком, но ведь невооруженым глазом ведь видно что это - не вполне адекватный человек. Ну да, готов писать всякую заказуху, на чем был пойман неоднократно, неужели именно в этом "ценность" этого фрика для администрации? Следует ждать новых сливов дерьма на страницах изданий кормящихся из бюджет? Перефразируя профессора Преображенского: "Пропал край..."
    Ответить
    12
    0
  • 1218224
    Как то не вяжется, глядя на фото, что "в далёкие 90-е. Молодой человек"...
    Да ему лет 70 минимум на вскидку. Или жизнь так потрепала, или опыт лезет...
    Ответить
    12
    0
    • 1218270
      Бывает возраст физический, а бывает психологический.
      Мы видим возраст дела его.
      Ответить
      5
      0
      • 1218359
        гадости которые делают люди ему подобные всегда накладывают неизгладимый отпечаток на физиономию
        Ответить
        6
        0
    • 1218245
      Ему лет 60, если не меньше. Попей её, родимую
      Ответить
      9
      0
  • 1218213
    Сказочка про белого бычка, бесконечное повторение ошибок. Когда то этого чела выкинули из управления внешнеэкономических связей, он вступил в Единую Россию и Стёпа Жиряков притащил его в Заксобрание, оттуда через пару лет его уволили. Потом Жданова притащила его в свою администрацию по рекомендации Кочергина, и опять через два года выкинула их обоих, когда они все завалили. Теперь Осипов наступает на те же грабли. Ну дай то бог, с такими "кадрами" скоро у него все развалится окончательно
    Ответить
    27
    0
    • 1218238
      Из внешних связей его выкинула тетя Ждановой!? Санта-Барбара, однако!
      Ответить
      6
      0
  • 1218189
    слушайте, этому кренделю кажется уже за 60, видать взяли досиживать до пенсии на ставке госслужащего? Теперь видать всех единоросов пристраивают на теплые местечки с необременительнами обязанностями
    Ответить
    22
    0
    • 1218236
      с огромным возрастным стажем Каргин,у которого давным давно закончились полномочия по защите оскорбленных и униженных прав народа? За три срока его просиживания в кресле защитника прав граждан,так и никто не смог припомнить его рвения и реальных дел по защите нарушенных прав населения.Вот замаскировался товарищ при з/п в 250 т.в месяц!
      Ответить
      15
      0
  • Отзыв автора "журналист со стажем" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1218181
    видимо в администрации совсем плохо с кадрами если подбирают всякий мусор
    Ответить
    34
    0
  • 1218179
    Не за горами референдум по конституции. А этот чел мастак по махинациям. Так что циферки будут такие, какие скажут. Такие не тонут.
    Ответить
    29
    0
    • 1218216
      Ну отлично, как они с Димочкой Кочергиным выборы в Заксобрание завалили, так и это т.н. "всероссийское голосование" (не называйте эту профанацию референдумом) вполне предсказуемо завалит. Осипова правда за это по головке из Москвы не погладят, а руководителя его администрации уволят, да и фиг с ними, не бери на работу кого попало.
      Ответить
      17
      0