Работа над ошибками. Ремонт дорог в 2020

Екатерина Луговых / Новости, 16:21, 19 мая / 1
«Пока еще улица Подгорбунского не перекрыта, но строители обозначили интересных вещей – вот эти деревья – их срубят, чтобы здесь появился наконец-то нормальный тротуар, также расширят парковку возле 40 школы»

С 19 мая в городе ограничат движение на улицах:

- Ивановская, между проспектом Маршала Жукова и улицей Энергостроителей. На данный момент работы почти закончены. Асфальтовое покрытие уже есть, осталось сделать отсыпку по краям дорожного полотна, бордюрный камень, разметку и знаки.
- Далее проезд Кутузовский, также начались ремонтные работы, участок, подлежащий ремонту большой – от федеральной трассы «Байкал» до поселка Застепь. Часть участка уже ремонтировали после того как его снес поток воды в 2018, в этом году доведут «до ума».
- Третье место, на котором работы начались сегодня – улица Подгорбунского, участок, подлежащий ремонту, находится между улицами Богомягкова и Шилова.

Арсений ЛЕСКОВ, прораб участка:

«Все идет по плану, работы запланированы – это устройство асфальтобетонной смеси, укладка. Также ремонт тротуаров, замена бордюрного камня. В целом объект не совсем сложный, то есть здесь обычные, простые работы, я думаю вовремя должны. По срокам до 20 июля
- По участкам по тем объемам трудовым что у вас есть, все получается, всего ли хватает, есть ли асфальт, в отличии от прошлого года
- Да-да. В этом плане у нас намного лучше, чем в прошлом году, то есть мы уже как бы заготавливали материал для этих объектов, то есть в этом плане у нас попроще, должно хватить, по расчетам – все, выходим. Асфальтобетон, который срываем, он идет в переработку, то есть отвозим на асфальтобетонный завод и используем его, проходит через дробильную установку и используем так же для основания и изготовления асфальтобетонной смеси. Бордюрный камень тоже увозим, складируем, здесь ничего не остается. Все увозится»

На всех участках дорог ремонт ведется в рамках проекта Безопасные и качественные автомобильные дороги. Большинство участков в городе будут отремонтированы после того как закончатся ремонтные работы ресурсников – в основном это ТГК-14 и Водоканал. Всего в читинской агломерации запланировано отремонтировать 465 километров дорог.


Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1218172
    В прошлом году отремонтировали проспект Жукова, делали якобы ливневую канализацию. Итог? После недавнего дождя уже третий день вода стоит на дороге, весь асфальт занесло песком и заилило. Почему те, кто делал работу и принимал, не проедут сейчас и не посмотрят результат. Просто в очередной раз «смыло» деньги!
    Ответить
    4
    1