Медики в инфекционной больницы получили мизерные выплаты за работу с больными ковидом

Екатерина Луговых / Новости, 13:26, 19 мая / 17
500 рублей, 200 рублей, 138 рублей. Такие доплаты за работу с коронавирусными больными получили санитарки и медсестры в краевой инфекционной больнице. Многие из тех, кто контактировал с вирусными больными, вообще ничего не получили.

Мария Косых, санитарка:

Поступает контактный больной мы одеваемся, костюмы одеваем, работаем. Потом у этих пациентов бывает положительный результат. Их переводят в другой стационар. Выплат нету никаких.

Виктория Харина, санитарка:

Контакт-то вообще у нас близкий тот же белье и туж посуду у нс же буфетчица пришла забрала. Контакт-то вообще ведем. Санитарки больше всех находятся в палате.

Каждые три дня медики сдают аналих на коронавирус и всегда с опаской ждут результатов. Дома ждут семьи, дети.

У нас тоже дети дома. Мы тоже дети дома. Мы тоже домой идем, да вы не переживайте. А где нормально-то? Эти 200 рублей выплатили.

Лариса Писаренко, медсестра приемного покоя:

2 принимали, 10 принимали. Принимали и с пневмонией, а в результате у него ковид-19. – Вам не заплатили? – 66 рублей// Смешно конечно. Я ребенку принесла , дома показала, он говорит, это что мам – анекдот?

Послушав обращение президента, медики ждали оплат от 15 до 25 тысяч рублей. Дождались и развели руками. Для выплат за работу с короновирусными больными в регионы России ушли 22 миллиарда рублей.

Олеся Ахмедсафина, медсестра:

Лично я получила вот эту надбавку 133 рубля 22 копейки. Заходим в палату по три раза в день. Минут по 20 мы там находимся.Деньги выплатили. Вот мы и хотим узнать, куда они вообще делись эти деньги.

Кроме того, что медики не получили положенных выплат, за последний месяц и их обычная зарплата сильно понизилась. В среднем на сумму от 7 до 10 тысяч рублей.


Виктория Харина, санитарка:

Да ,меньше намного ее зарплата. На 7000 зарплата у нас уменьшилась практически у всех.

Впрочем, крайнего руководство больницы в ответы на вопросы подчиненным находит легко. И сотрудники «инфекционки», отчаявшись, уже направили письмо в его адрес и ждут ответа.

Наталья Саломатова, санитарка:

У кого ни спрашивали, у начальства нашего – отвечают – Путин сказал выплачивать, пусть он и выплачивает.

Наверное, спохватившись, в краевом Минздраве пообещали пересчитать выплаты медперсоналу, работавшему с больными ковидом-19. Пересчет обещают произвести в ближайшее время. Пресс-релиз об этом опубликован на официальном сайте.


Ирина Трофимова, Константин Васильев, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1218419
    Нее..а где деньги то,,,их что злодеи себе на премии тормознули.А вы  сами походите в этих скафандрах по восемь часов.Не попить...ни поссать...
    Ответить
    1
    0
  • 1218398
    Я лично против надбавок за лечение короновируса т.к.боюсь как-бы по вине врачей,чтобы получать надбавки ,не стало больных больше. Я знаю случай когда один работник заболел-всех работников изолировали вместе с больным.....,а мед.работники выбирали профессию сами и они знали куда идут, боятся пусть увольняются и если в каждой профессии будут доплачивать я не знаю ккда мы прийдем
    Ответить
    0
    1
  • 1218251
    СМП так же возим все пневмонии,пациентов с ОРВИ,у которых в дальнейшем положительный тест га covid-19,и оказывается мы не контактируем с больными короновирусной инфекции и ничего нам не положено!!!!где справедливость???!!!тесты нам никто не проводит!!!
    Ответить
    3
    0
  • 1218212
    Конечно вас жалко,но кто вас заставил голосовать за них.Особенно за вашего Говорина,как вы его нахваливали.А про оплату я писал 20 дней назад, но вы видимо не читали,хотя все сбылось на 100%.Вам всем конечно здоровья.Но будьте умнее при следующих всяких голосованиях.
    Ответить
    7
    0
  • 1218183
    сначала выплатили 34 рубля, после пересчитали добавили еще 1380.
    Ответить
    5
    0
  • 1218176
    А вообще, зарплаты рухнули у всех медработников, вне зависимости. И не только у них.
    Ответить
    7
    0
  • 1218175
    Во страна у нас, я в шоке. Супруга вообще просто так на работу ездит в больничку, как хобби уже получается. Да нахрен надо !!!!
    Ответить
    4
    1
  • 1218171
    В Госуслугах можно про это написать.
    Ответить
    3
    0
  • 1218162
    Если так рассуждать, то в каждой больнице, а не только в моностационаре, есть больные положительные по короновирусу. Значит выплаты положены всем мед работникам. В ККБ, Дорожной больнице. И так дальше. Две-три минуты их смотрели, с ними разговаривали, их переводили. Доплаты всем тогда. 6773
    Ответить
    5
    2
  • 1218152
    Буквально вчера сотрудница Минздрава края разговаривала по телефону с коллегой и говорила о том, что выплаты будут касаться только тех врачей, которые непосредственно записаны лечащим врачом (разъясняла человеку с которым разговаривала по телефону). Я так понял из разговора что те кто принимает их, сопровождает до врача таковыми не являются и выплаты им не положены и что это их жесткая позиция, называла статьи законодательства РФ. Разговор был громким, сотрудница шла к себе в Министерство на 3 этаж.
    Ответить
    6
    3
  • 1218148
    Считаю, что младший мед.персонал должен получить выплат не меньше, чем остальные мед.работники. Они всегда выполняют самую грязную и неблагодарную работу, за которую врачам «стрёмно» браться!
    Ответить
    23
    5
    • 1218156
      что из всего медперсонала, дольше всех возле больного находятся санитарки. Врач – максимум 3 минут в день, медсестра – в зависимости от смены (выходной или нет) – от 5-ти до 15-ти минут в день. А санитарки – 30 минут. Вот и весь расклад.
      Кто не верит – ложитесь в больницу с любой болячкой, и посчитайте.
      Ответить
      28
      4
  • Отзыв автора "Вучечим" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1218144
    Человек в бункере, придумал новую ракету!!! На неё со всеми откатами, нужно много миллиардов!!!
    Ответить
    15
    1
  • 1218143
    22млрд.р. / 144.5млн.ч.(население рф) = 152.249 р. на каждого гражданина. где деньги, зин?
    Ответить
    12
    4
    • 1218303
      Арифметика! Не смеши!!! Минус в Москве от 22, а уж потом все остальные....Это во всем и везде и всегда так...Иначе не получишь ни копейки!!!
      Ответить
      1
      0
  • 1218140
    У нас в регионе Губернатор как "бы есть" , но его на самом деле его "как бы" нет, поэтому медицинским работникам "как бы" (133 р. 22 коп) и выплатили в виде компенсации за работу с вирусом.
    Ответить
    13
    0