Александр Осипов посоветовал чиновникам не заниматься «бомбардировкой» в борьбе с коронавирусом

Екатерина Луговых / Новости, 18:28, 18 мая / 1
И один из главных вопросов, возникающий у родителей, которые вынуждены сидеть с детьми дома, и не имея никакого заработка – каким образом зарабатывать на жизнь? И здесь проблему обещают решить уже в ближайшее время.

Светлана ЛАПА - руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю:

«Будет предложено тестирование работников детских дошкольных учреждений и педагогов школ для того, чтобы определять дальнейшую тактику возвращения детских дошкольных учреждений в работу, и возможности организаций работы при школьных оздоровительных учреждениях. Будет пересмотрена тактика по медицинским работникам. Будет предложено не только тестирование медработника, но и членов семей данных работников. Сегодня это постановление уйдёт на территории Забайкальского края».

Александр ОСИПОВ – губернатор Забайкальского края:

– «Когда у нас будет понятна схема организации работы детских садов? Как вы думаете Аягма Гармаевна и Светлана Эдуардовна? – Через неделю. Мы списки все подобрали. Документы для определения режима функционирования подготовили. Действующие дошкольные учреждения получили постановление о таком режиме работать. Для остальных сделаны все методические заготовки, и я думаю, что проведя такое скрининговое тестирование, дальше можно будет принимать какое-то решение».

Александр Осипов также посоветовал первым лицам региона продолжать искать пути предотвращения пандемии на территории Забайкальского края. Только на этот раз, более гуманно и без лишних и непонятных нововведений.

Александр ОСИПОВ – губернатор Забайкальского края:

«При этом не увлекаться, и не идти в сторону площадных, ковровых и вообще мимо цели бомбардировок, а рассматривать где, по каким каналам и каким образом распространяется на самом деле коронавирус. Понятно, что надо отделить вопросы очагов, как сбивать темп уже в образовавшихся очагах».

Во время отчётов затронули и тему стимулирующих выплат нескольких категорий – это материнский капитал, единовременные выплаты на детей от 3 до 7 и от 3 до 16 лет и другая помощь от государства. Здесь вопросов с организацией тоже очень много. И чтобы не сорвать все сроки по выплатам, главой региона было поручено усилить работу в этом направлении.

Александр ОСИПОВ – губернатор Забайкальского края:

«Были публикации о том, что оформление выплат на детей через портал «госуслуги» несёт технические проблемы. Люди не могут оформить документы. Надо за этим следить, и если есть такие вопросы – устранить».


Виктор Соловьёв, Дмитрий Пинигин. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1218059
    У него уже сейчас его же люди его саботировают и им выплачивают врачам деньги-- Молитесь Губер, чтоб вашим врачам заплатили деньги -- которые должны прийти целевыми деньгами для врачей , кто в месяц они работали , а заплатили за минуты.... У нас все просчитано...
    Ответить
    2
    0