Александр Сапожников пришел на субботник с племянницей

Екатерина Луговых / Новости, 15:44, 18 мая / 6
- Дождик, выходной день, но вы пришли красить. Почему?
- Не знаю, настроение хорошее. Ну и что, что дождик?

Когда есть одно общее дело и десятки таких же, как ты, энтузиастов, дождик - не помеха. А вот хорошее настроение – лучший двигатель. С ним и серые бордюрные камни красить одно удовольствие, и скамейки устанавливать – на раз - два.
Режим самоизоляции можно провести с пользой, решили власти Ингодинского района и утроили субботник на аллее по Украинскому бульвару. Сначала управляющая компания вместе с активистами очистили территорию - вывезли несколько мешков мусора. А потом уже приступили к благоустройству. Кому- то достались кисточки, кому-то – метлы, сити-менеджеру - лопата, цемент и новая лавочка. Полчаса работы - и дело было сделано.

Александр САПОЖНИКОВ, руководитель администрации городского округа "Город Чита" :

Конечно, погода дождливая, но когда сосны, идет посадка елочек , сосен – это благоприятно. Потому что елка и сосна требует влаги. Если в каждом районе, в каждом дворе будем что-то делать, мы свой город сделаем красивее намного. Поэтому всем огромное спасибо.

А вот и те самые саженцы. 15 крошечных елочек посадили вдоль всей пешеходной части. Спустя час аллея блестела чистотой и порядком. Бордюрные камни были выкрашены в сочные цвета, скамейки установлены. Самых активных жителей тут же наградили грамотами.

Людмила САЙГУШКИНА, руководитель совета ТОС первого микрорайона:

Мы, конечно, постоянно принимаем участие во всех субботниках, а этот сегодняшний сквер, который мы сегодня открываем - один из первых. В дальнейшем мы облагородим сквер на Лазо: озеленять, красить.

Не намерена останавливаться и администрация Ингодинского района. В планах – заняться освещением аллеи славы ветеранов. Именно так хотят назвать власти это место, если поддержат жители.

Михаил ШИБАЕВ, исполняющий обязанности главы администрации Ингодинского района:

«По возможности здесь будут установлены штендеры. Кронштейны уже есть на столбах, добавим сюда освещение. Чтобы зимними вечерами, когда совсем темно, было удобно ходить, отдыхать, гулять»

Ну а горожанам остается только беречь все это- не мусорить и не ломать.


Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1218066
    Совинформбюро. Прапорщик вкопал лавку. Меня еще больше волнует его температура утром и вечером, стул и его консистенция. количество и т.д. Еще могу выделить 50 л. бензина для полива всей этой шушеры. Буду всякую Х на вы называть.
    Ответить
    2
    0
    • 1218165
      Как же все таки наша новая власть любит пиар ходы, там продержался за деревце, здесь за лавочку, и главное везде есть родственники которые добровольно помогают держаться, а СМИ тут как тут, описали засняли выпустили. Молодец????????????????.
      Ответить
  • 1218029
    А как же сквер не Шестипёрова?правда только рядом не живут чиновники, но они
    рядом работают.
    Ответить
    • 1218097
      Так соберитесь, организуйтесь и сделайте, или Вы чиновников ждете? А хотя ждите)
      Даже интересно стало где на Шестипёрова работают чиновники, ну если только канцелярские в ЗАГСе и Расчетном центре, ну не на рынке же)
      Ответить
  • 1218025
    видео впечатляющее Вот только вопросов масса- дистанция совсем не соблюдается люди без масок и конечно же без пропусков То манайгер ловит прохожих без масок и спортсменку на пробежке оштрафовали в то же время во дворе моностационара флешмобы устраивают и тут народ собрали А главное УК должна благоустраивать и содержать территорию за это жители им деньги платят А тут опять субботник
    Ответить
    4
    2
  • 1218023
    а электронные пропуска у них были? что за массовые мероприятия? кому можно,кому нет?
    Ответить
    5
    0