Из самого чистого города – в помойку. Почему жители Краснокаменска живут в грязи?

Екатерина Луговых / Новости, 18:51, 15 мая / 3
Стоящий в гордом одиночестве и рискующий укатиться в сторону от внезапного порыва ветра контейнер – единственное напоминание о том, что на улице Александро - заводская мусорным вопросом заведует Олерон +. Впрочем, как и во всём Забайкальском крае. Уже всем давно понятно - оператор не убирает мусор месяцами, оправдание от одно – не наше, да и техники для уборки нет. А в это время жители буквально задыхаются от зловонных запахов.

«- Вот её убрали, а толку с того? Опять такой же свалкой. Её никто не убирает. – А обращались ещё куда-нибудь? – Да, я звонила во все компании, которые убирают. В ЖКХ, Кенон и так далее, никто, нет».

Сотрудники «Олерон +» с обвинениями не согласны, мол, свой-то контейнер убирают, а остальные будто бы и не причём. При упоминании о том, что теперь весь мусор – в их власти, отводят глаза и удаляются. Не забывая позднее прислать квитанции с суммами за растущие во дворах свалки.

« - А как вообще начисляют плату? - Начисляют плату. Очень – очень большие. Приходят договора эти, ну бумажки. Очень большие приходят они. Там по пять, по шесть тысяч рублей. Что должны убирать ЖКХ типа. Я не вижу где это. Хотя мы оплачиваем это всё.»

И таких помоек по всему городу – сотни. Особенно остро неприятный запах стал ощущаться во время изоляции – то ли жители стали больше мусорить, то ли сотрудники «Олерон +» вместе с другими забайкальцами перешли на дистанционку. Скорее всего, второе, иначе как объяснить то, что некоторые контейнеры не вывозятся неделями.

«Ситуация с вывозкой мусора очень плохая. Везде – кучи мусора, всё это собаки растаскивают.»

А это уже – Краснокаменск. Степной город, в котором бал играют постоянные ветра. А вместе с ними в медленном вальсе кружатся полиэтиленовые пакеты, бумага, упаковки от сока. И если ранее, город считался одним самых чистых в крае, теперь , после прихода регионального оператора, урановую колыбель буквально засыпало отходами.

«Ну не работают, как видите. Мусорки всегда полные. Не знаю, больше ничего не могу сказать. Грязный город стал.»

И это, несмотря на то, что в Краснокаменске находится официальный мусорный полигон. Если в других районах края власти озадачены вопросом – куда свозить отходы, то здесь для этого существуют все условия и все возможности. Просто региональный оператор – не тот.


Ника Новак, Дмитрий Пинигин, Юрий Житлухин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1217673
    Две стадии загрязнения города испытал Краснокаменск.
    Первый раз, когда придумали контейнера для сбора мусора. Второй раз, когда запустили Этого гребанного оператора.
    Когда я там жил, то каждый день в строго определенное время, с точностью до минуты подъезжала мусорка и дворник, а жители к этому времени выходили с ведрами и сразу в машину вываливали. Минут 10 стояла и уезжала в следующий дом, а дворник убирал все, что просыпалось. Таким образом достигалась идеальная чистота.
    Ответить
    9
    0
  • 1217671
    В Краснокаменске очень чисто, даже противно - как чисто! Даже бумажку стыдно мимо урны бросить. Вы таких чистых городов еще не видели.
    Ответить
    5
    0
  • 1217655
    Олерон и взяточничество слова близнецы.
    Ответить
    10
    1