Сорванная крыша с автобазы читинского перевозчика разрушила участок рядом стоящего дома

Екатерина Луговых / Новости, 18:11, 15 мая / 1
Наталья вспоминает недавний ураган, как страшный сон. Женщина с матерью находилась дома, когда услышала страшный грохот и сильные удары в стену дома. Выбежав на улицу, хозяйка не сразу поняла, что произошло, но от красивого дворика, за которым они ухаживали вместе с мамой, не осталось и следа. Кругом уже валялись разбитые куски шифера и доски. Тяжёлая крыша, не выдержав порыва ветра, сорвалась с соседнего здания, разбилась о дом, разнесла постройки и повалила забор.

Наталья ЛОКОТКОВА:

«Это ужасно! Всё в досках. Забор снесён. Собака была завалена, вытаскивали её из-под обломков. Я начала сразу звонить начальнику базы – Сергею Викторовичу. Он сказал, что ничего сделать не может, что у него у самого ущерб на 20 миллионов, как будто бы уже подсчитал там всё. Он сказал, что это стихийное бедствие, и помогать не будет. Он сам понёс убытки. Ни в одну службу нельзя дозвониться. Участковому позвонили, он правда потом приехал, всё сфотографировал, но сразу сказал, что никакого толку не будет. Я вынуждена была обратиться к вам».

Как утверждают женщины – на просьбу помочь разгрести завал, хозяин автобазы и перевозчик Сергей Пнёв ответил отказом. Приняли решение – наводим порядок, как можем, собственноручно. И если куски шифера Наталья с мамой собрать ещё могут, то вот с длинными тяжёлыми досками справиться не в силах. А рядом стоит ещё одна крыша, которая при сильном ветре снова может оказаться на участке.

Роза ЛОКОТКОВА:

«Вот крыша – она практически вся уже лысая. Вторая крыша точно так же сделана. Я не удивлюсь, если не дай бог такой штормовой ветер, и всё полетит опять на нас. Получилось, что весь удар мы приняли на себя».

Владельца базы мы не застали. Но по телефонному разговору удалось выяснить, что Сергей Пнёв не только предлагал пострадавшим оказать помощь, но и даже пригнал для этого технику. Помогло ли это в решении проблемы – нет.

– «Говорят, что вы отказываетесь помогать им в уборке территории, так ли это на самом деле? – Не так на самом деле. Мы сразу с ребятами подъехали на тракторе всё убрать. На нас выступили, накричали, сказали уезжать. - Будет какая-то помощь в дальнейшем оказана или нет? – Мы им всегда помощь оказывали. Мы пока ничего не разгребаем, потому что у нас нет ещё справок с полиции. У нас на территории техника стоит заваленная. Когда мы всё это зафиксируем, то сразу же приступим к уборке».

Зафиксируем и приступим к уборке. А тем временем Наталья с мамой по кусочкам собирают чужую крышу, пытаясь навести порядок на участке. Собирают и опасаются, что очередной ураган может разрушить не только участок, но и сам дом.


Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1217654
    А у виновника видимо карма плохая.Одни неприятности от него то автобус то вот крыша.Жалко женщин.Мог бы и помочь вручную а не трактор гнать.
    Ответить
    13
    0