Самое долгое "циркостояние"в Чите

Екатерина Луговых / Новости, 18:46, 14 мая / 4
Цирк-шапито «Звездный» приехал в Читу с программой «Территория тигров» ещё в марте. Однако, в свете последних событий артисты с питомцами остались вынужденно гостить уже третий месяц. На дорогу сюда потратили достаточно средств, а вот заработать, к большому сожалению, не получилось. Первое же представление отменили.

Дмитрий КИМ – дрессировщик хищных животных:

«В этот день с утра мы созванивались с администрацией, мол «такая ситуация складывается. Разрешит ли вы нам работать? Ну мероприятие массового скопления…». Ответ был получен «Да» с утра. Всё, мы готовы, по времени часов в 6, если не ошибаюсь, было представление. В 5 часов нас приходят опечатывать. Говорят: «Всё, ребята, возвращайте все билеты. Представления не состоятся. Вы встали на карантин».

На какое-то время отложенных финансов хватило. К тому же, у артистов, как и положено по закону, было всё для экстренных случаев – запасы еды, воды, отопительное оборудование и генераторы. Генератор, к слову, недавно украли неизвестные. Но сломить уже почти местных знаменитостей не так-то просто.

Максим БАРАХОВ – дрессировщик, ведущий инспектор манежа:

«Купол стоит. Ветра ваши нам говорят: «Опустите», а мы – «Нет, мы будем тут стоять». То есть, репетируем, не только с животными, но и сами репетируем – и гимнасты под купол подвешивают свои реквизиты, то есть ничего не останавливается, нас ничем не сломишь».

Без дела не сидят – регулярные репетиции, уход за животными, поддержание порядка. Более того, мужская часть коллектива вся разом устроилась на работу.

Дмитрий КИМ – дрессировщик хищных животных:

«Беда в том, что мы с 13 января не работаем, и подушка имеет свойство заканчиваться. Потом, естественно взяли кредит, когда это уже перешло за конец марта. И вот сейчас мы решили, что сидеть бесполезно, ждать чего-то, и мы вышли на работу всем коллективом – все мужчины. Просить помощи – это как-то не по-мужски».

И не просят. Её добродушные читинцы предлагают сами. Люди понимают ситуацию, и знают, что и корм для животных не помешает, и вода. Кстати, за живительной влагой для питомцев приходится ездить на колонку, да и не в один заход. Одним только тиграм необходимо заполнять бассейн.

Максим БАРАХОВ – дрессировщик, ведущий инспектор манежа:

«Ну обстановка хорошая, потому что мы не даём себя в обиду, договариваемся с людьми, которые могут нам помочь. Многие люди сами к нам приходят и говорят чем помочь, а мы говорим :Ребят, если у вас есть желание помочь, то мы принимаем помощь любую всегда».

Хозяйство у артистов обширное: тигры, верблюды, пони, козы, голуби, хорьки, дикобраз. И даже мопсы, кстати, очень умные и послушные. Вообще, дрессировщики признаются, любое животное можно приручить, главное – индивидуальный подход и терпение. У самих ребят оно железное, как впрочем, и у многих читинцев, которые до последнего ждут представлений.

Максим БАРАХОВ – дрессировщик, ведущий инспектор манежа:

«Первые два представления прямо будут бесплатные-бесплатные. Тех людей, которые нам помогали – мы все знаем телефоны, все знаем контакты, все будут приглашены сюда в цирк, чтобы увидеть наконец-то что мы всё-таки привезли в город Чита».

В общем у артистов нос к верху, у животных хвост трубой. Впечатление от Читы и горожан только хорошее. Надеемся, что таким оно и останется после снятия ограничений и встречи под куполом цирка.

Максим БАРАХОВ – дрессировщик, ведущий инспектор манежа:

«Чита очень интересный и очень дружный народ, честно. Мы много про Читу слышали плохого, но когда сюда приехали, мы узнали только хорошее. Сплотчёный, хороший, дружный, интересный народ».


Тамара Ван-Фу-Ли, Дмитрий пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1217526
    Статью, на "Ленте".."Русские своих бросают", называлась..Общий смысл такой, Во второй мировой, РККА пережила около 13 котлов, где брошенные войска были уничтожены Вермахтом..Где в плен попало около 2, 5 миллионов солдат( по немецким данным 3,5 миллиона). Потом было много фактов брошенных и ни кому не нужных людей..Тоцкий полигон ядерных испытаний, Семипалатинский. трагедия в Чернобыле, две Чеченских войны, , Брошенные в 1990 Русские в бывших республиках СССР, где их убивали, отнимали имущество...И вот здесь?? Если бы не сами граждане, зажравшиеся чинушки , в своих алчных корытах никогда в жизни не протянут руки собственному населению!! Едарасы рашки...
    Ответить
    13
    0
  • 1217519
    Могли бы из бюджета деньги им выделить, на еду хотя бы! Но лучше ещё одну гумновозку элитную ,чинушки курят...
    Ответить
    22
    0
  • 1217509
    Ну вот хоть кто то из приезжих оценил читинцев сказал хорошие слова о нас и нашем городе.Видимо не всё ещё у нас потеряно.
    Ответить
    19
    0
    • 1217592
      Да ситуация...на выживание называется...как только откроется цирк нужно помочь, ведь он так терпеливо ждали..Читинцы, все на концерт!
      Ответить
      3
      0